妈妈在暑假里给我制订了一个计划,衣服由我自己洗,晚上的饭碗也由我洗。所以,从今天开始,家务就由我做主了。
两点半了,我该洗衣服了。我拿起了自己的裤子,在水里浸泡了一会儿,再擦上肥皂,用刷子使劲地刷着。看看刷的差不多了,我就用水把裤子冲干净,再拧干,挂到衣架上晒出去,就OK了。由于我没有多少洗衣服的经验,所以把台板弄的满是泡沫,还浪费了许多水。
吃完了晚饭,又该轮到我洗碗了,我给每个碗都抹上了洗洁精,用抹布擦了一遍,再用水冲。
今天我干了许多家务,不仅学到了经验,也令妈妈减轻了负担!真高兴啊!