场春雨一年级作文
春天来了,一个令万物复苏的季节来了,它迈着轻巧的步伐缓缓而来。迎面吹来的风儿,似乎不在那么寒冷了,像母亲用那温暖的手掌轻轻的抚摸着你。那皑皑的白雪不知何时消融了,耳边传来小溪欢快的歌声。看!那杨柳竟摆起了腰肢,那花儿在竞相开放;就连那埋藏在深处的种子,也不甘寂寞,开始生根发芽了。
春天来了,正如同李中所说:“乾坤一大雨,草木方万春。”春雨也悄悄的来了。在这个高昂却又悄然的季节里,它用自己的生命撞击成一首首乐曲,用自己的生命来滋润万物,用自己的生命来挽回一个春天。这份情谊,已经深入到我们这个古老的民族的灵魂深处。春雨,好一场春雨。
望着窗外的雨,一瞬间,水花似乎在敲击我的心房;又一刹那,我似乎变成了水花——先从一丝缕缕青烟升起,变了洁白无暇的白云;此时,我在天空上嬉戏,慢慢的漂浮着。忽然,遇到了一股冷空气,我就成为了一滴滴晶莹剔透的水花,顺着气流飞快的向下流去,直至撞上了一面墙壁;顿时,粉身碎骨,我更感受到我的身躯,顺着斜面缓缓地流下;最后,被土壤吸收。又有一天,我又化作一缕青烟。
我久久的凝视这场雨,这场春雨。心中十分的迷茫:这春雨为何要滋润万物、为何要如此的痛苦,为什么这般默默无闻?亦然间,我懂了,我惊叹这雨的智慧——它漠视痛苦,淡泊宁静,只为在自己的季节里,用最自然最朴素的方式,担当起这一份责任。春雨,好一场春雨。春雨让我想起了责任,责任体现了一个人的心智、格局和胸怀,体现着一个人的使命、生活空间和追求,体现了一个人的心态、态度、原则、作风、风格、习惯、思想。春雨更让我懂得:人生的真谛在于担当责任,一个拒绝承担责任的人必然无法在社会中生存。