暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作天下第一奇山的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约为1200平方公里,有山峰72座,黄山自古以来就是旅游胜地。黄山最高峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到难以攀登。黄山最险的是一线天,抬头望去,像是连着天国的云梯,两边是陡峭的山崖,走在上面令人心惊胆颤。
黄山最奇的要数那些怪石了,就说石猴探海,栩栩如生的猴子看望远方,想在倾听大海的声音。还有许多有趣的怪石,像天狗望月、仙女弹琴、狮子抢球、手机石;等,千姿百态,惟妙惟肖。最有名的要数迎客松了,凡是来的人,都要在下面拍照留念,还有送客松了,它们每天迎来送走客人。
黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,让我真正体会到了五岳归来不看山,黄山归来不看岳。的意味。