夏天的风景五年级话题
随着知了一声比一声欢快的叫声,夏天悄然而至。
在我还没感到夏天的气息时,酷热的天气便将我打得晕头转向。百无聊赖地走在街上,一股股热浪迎面扑来,仿佛置身于蒸笼中。我真恨不得躲到冰箱里,呆上十天半个月的。可是冰箱太小,容纳不下我这么庞大的身躯。想到这,我又继续欲哭无泪的走着。
如此热的天气,我都怀疑是不是九个太阳都出来了,正考虑要不要呼唤一下后羿时,突然,前面一阵嘈杂声吸引了我的注意,我急忙飞奔而去。到了那一看,原来是在搞促销。我突然灵机一动,何不趁着暑假打份工,挣点零花钱?想到这,我不禁跃跃欲试。
打份什么工呢?我冥思苦想了好久,突然想起过几天就是七夕了,何不卖点玫瑰呢。说干就干。我来到批发市场批发了一些玫瑰,然后便开始我的计划。
怎样才能使玫瑰卖得更快呢?我想了好久,N分钟过去了,还是没想到办法。要不,先凑合着卖吧。于是,我便抱着一大束玫瑰,来到了大街上。俗话说得好啊,这第一笔买卖难做啊。
我酝酿了半天,还是没喊出一句来。看着同行们手中的花一枝一枝在减少,我的心如同热锅上的蚂蚁——团团转啊。最后,我终于大胆的喊出来了:“新鲜好看的玫瑰嘞,先到先得哦,机不可失,失不再来啊。”喊完这一声,我这心里头啊,顿时大胆了不少。很快,就有不少人围拢了过来,玫瑰在一枝一枝地减少,我的腰包在一分一分的鼓起,心里头那个乐啊,自然是不用说了。
玫瑰终于买完了,我累的倒在地上,不过摸了摸腰包,心里就坦然了许多。我终于凭着自己的双手挖到了人生的第一桶金。
这次经历,让我终于明白了钱来的是多么不容易。这个夏天,我过得,比以往都充实;这个夏天,似乎都不太热了:这个夏天,我收获颇多……