,看不见,摸不着,却有味道……
爱是甜甜的
“给你一根棒棒糖,咱俩一起吃!”晨略带孩子气的声音回响耳边,最爱的酸奶味棒棒糖放入嘴里,不一会儿就会满嘴充满酸奶味,一起坐在学校柳树下的石凳上,回忆一起唱过的歌,一起做的囧事,一起开的小差,嘴里那股酸奶味开始在全身蔓延……啊!爱是甜甜的!
爱是酸酸的
永远记得妈妈的那个笑。自己坐在电脑前悠闲的上网,安安静静的,那感觉真好。隐约听到大门外有汽车的声音,紧接着就是敲门的声音,我心里一阵欢喜,是爸妈回来了。飞快的打开大门,说;“妈,你回来了!“抬头看妈妈,天啊!这已经给累成什么样了啊!头上戴着早已褪色的围巾,面带土色,似有些尴尬的笑着回答;”恩,回来了!“然后努力拖着双腿回到屋里!不知怎的,眼睛里有股热乎乎的东西在滚动,比自己红红的,酸酸的!我明白了,有一种爱是酸酸的!
爱是辣辣的
我从小就不是省油的灯,不听话、特立独行、惹事……那些对于我来说是家常便饭,大人们教育我,也是左耳朵进右耳多出,但那次却真的触怒了爸爸:小时的我特别爱看动画片,已经到了废寝忘食的境界,傍晚时分正是动画片最多的时候,任凭爸爸在外怎样喊我吃饭,我总是回答;“恩,一会儿就去!”这样几次之后,爸爸怒了,冲进来就给了我一下子,“你怎么能这么不听话1不吃饭怎么行!‘我捂着刚刚挨打的屁股,两眼泪汪汪的看着爸爸,顿时明白了爸爸的用苦良心!乖乖的去吃饭了!被挨打的屁股麻麻的、辣辣的,心里却是温馨的!
爱是咸咸的
就在刚才,数学的小测试中,神经错乱的我考出了历史最低分,看到那一道道红色,我的心似乎都在滴血,恨我自己为什么那么粗心,恨我为什么想不出来。数学老师看到那分数也很失望,怕了我几下,不疼,但心里却生疼,不争气的眼泪掉了下来,落到嘴边,舌头告诉我,那是咸咸的!
生活中的酸甜苦辣咸也正是爱的味道!酸告诉我要努力学习,甜告诉我要懂得分享,辣告诉我父爱是多么伟大,咸告诉我要为自己负责!