学生作文:美丽的大海
我从来没有见过大海,一直想看看大海的样子。
今年夏天,我和爸爸去大海边旅游。经过长途旅行,我们来到了花园城市-----威海。在那里,我们终于看到了美丽的大海。大海无边无际,波光闪闪,一眼望不到头,像一块无边的大镜子镶嵌在天边。来到海滩,我和几个伙伴跑来跑去,踏着层层涌来的浪花,欢快地奔跑着,嬉笑着,感受着凉爽的海风,真是快乐极了!在海滨浴场,有的人在游泳、有的人在晒太阳、有的人在水中打闹嬉戏,在大海的怀抱里尽情享受着生活的乐趣。你听,还有人在弹奏着乐曲、唱着歌,好像在赞美大海!我们兴奋的坐上汽艇在海面上行驶,就像长了翅膀一样,乘着风在空中飞翔。在途中,开汽艇的师傅“呼”的来了个急转弯,把大家都吓了一跳,真是又刺激又好玩。
后来,我们又坐着大轮船到海上。这是我第一次坐这么大的船,而且准备在船上睡一觉。这只船很大很大,显得雄伟壮观,白色的船身漂浮在水面上特别稳当。船开了,我一点都没有感觉到船在走,也没有感觉到晕船。到了晚上,几个小伙伴一直在看船行走时的样子,大船乘风破浪的样子气势雄伟,一轮明月从天空升起来了,那景色十分迷人。
到了早晨,天下着蒙蒙细雨,我又跟在爸爸身后,快步奔到海边,捧起一捧海水尝了尝,好咸啊!我抬起头,向远处望去,只见白亮亮的一片,水天一色,分不清哪是天边,哪是海尾,翻腾的浪花和落下的雨珠合为一体。透过雨丝,只见有一块巨大的礁石突出海面,像一个千年的老龟横卧在江面上,在静静的听着海浪的歌唱。海浪一排追着一排,如同天上抛下来的一条条雪白的银链,向礁石猛烈冲撞,只听“轰”的一声响,刹那间,银链碎了,变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数那么多,只看得我眼花缭乱迷人的大海啊,我愿意永远留在你的身旁!
太阳出来了,海面蓝汪汪的,海滩金灿灿的,我和爸爸轻轻地走
在软绵绵的海滩上。看着这美丽的景色,我很激动,我被这大海的美景陶醉了!
望着大海,我的思绪如潮澎湃。由大海的辽阔想到了祖国的辽阔,由大海的美丽想到了祖国的美丽,我真想高喊一声:祖国,我爱你!我多么想像孙悟空那样,会七十二变。要真能成为孙悟空,我就变成大海中的一朵浪花,变成海浪中的一只海鸥,变成大海里的一条小鱼,变成海面上自由掠过的微风,在祖国的怀抱里成长、飞翔......去点缀祖国美丽的天空!