我和干铖渊还有另几个同学来到垃圾桶旁。一个同学说:“哇,好臭!”另一个同学也跟着说:“呀,真恶心!”在垃圾桶旁的同学都用手捂住了鼻子和嘴巴,不敢靠近。只有干铖渊没有捂鼻子,一声不响地拿起垃圾桶就往外跑。干铖渊来到垃圾房旁,赶紧把垃圾桶扔进去。其他的同学见了后立即俯下身把水沟里的垃圾捡干净。干铖渊跑回来后又拿起扫把和畚斗把水沟扫了一遍。干完了,他看见水槽堵塞了,捡了两根树枝,把水槽里的垃圾一点一点的挖出来扔掉。有的同学拿起脸盆把水沟冲了冲。干铖渊则又拿起扫把把水扫干净了。过了一会儿,我们的包干区变得非常整洁。
我们回到教室,就受到了老师的表扬。我们的包干区终于干净了,这可多亏了干铖渊,不然我们班就要扣分了。