家乡的荷花池作文500字
我的家乡在古劳,它素有水乡之称,因为那里随处可见的是鱼塘,而我家门口的荷花池也是一景,它一年四季风景迷人。
春暖花开的春天来了,小鱼在池里游来游去,好像在和人们打招呼,招呼青蛙跳来跳去,呱呱地叫着;蜻蜓在天空中飞来飞去,好像在说:“别吵了,荷花姐姐睡着了。”小树们郁郁葱葱,垂柳依依,好一幅生机勃勃的景象。
炎热的夏天把春天送走了,荷花池焕然一新,有的荷花像害羞的小姑娘,躲在荷叶背后不敢见人,有的还是花骨朵儿,吸引来了一群美丽的蝴蝶,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿色的大圆盘,露珠在“大圆盘”里滚来滚去,高兴极了。池边也十分热闹,有的人在划船,有的人在写生,有的人在拍照,真是一幅瑕意的景象。
金黄色的秋天来了,树叶纷纷飘落,像金黄色的蝴蝶在天空中快乐地翩翩起舞,荷花都凋谢了,露出了可爱的小莲蓬,游人没以前那么多了,但是,昆虫们在草丛间跳跃,小鸟在树枝上鸣唱,蜻蜓在莲蓬间玩耍,荷花清还是一片热闹。
寒冷的冬天悄悄地来了,整个荷花池一下子安静了下来,鱼儿在水底下不敢游出水面,荷花只剩下垂头丧气的荷叶。
家乡是我们成长的根,我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的荷花池。