牵动我心灵的声音
是什么。打动了我那颗幼小的心灵
是什么。拨动了我那丝尘封的琴弦。
是什么。牵动了我那缕明媚的忧伤。
早早地起了床。朦胧的睡眼依稀在镜子前不停地眨着。看着镜子里的我。迷茫、耀眼。曾经那个幼稚的孩子哪里去了?消失了、不见了。曾经那个天真的孩子哪里去了?离开了、逝世了。是的。我的生活已经没有了阳光。剩下的,只是那无尽的黑暗与彷徨。
大自然的一切都是有灵性的。鸟鸣声、虫叫声、细雨声、打雷声......都缱绻在我们的身边。那各种绝妙的声音,都传达到我们的内心、以至灵魂。那些声音。总是那么美妙绝伦。可与贝多芬的音乐作比,不,甚至比贝多芬的音乐更加空灵。我经常听着这些声音出神。然后。让这些如梦如幻的声音烙在我的心里。一遍一遍地温习。
每天都是如此的过。伴随着缤纷炫杂的声音,沉浸在一个人的世界里。那个夏晚,坐在窗台前,感受和煦的风迎面吹来的气息。我似乎听到了什么。对。没错。是一种声音。是一种我一直都听过,却从来未注意的声音——风声。
很模糊。很渺茫。只是依稀听得见而已。我肯定,这是我这一生中听到过的最美的声音。听着听着,情不自禁地感伤起来。幼年,我还很幼稚。不知道什么叫别离。那年,枫叶正红,飞雁又南迁。母亲绝情地带着有关她的一切东西离开了家。她狠心地抛下我一个人。看她远去的背影。眼泪放肆地从眼眶里涌出。那一抹浅灰色的天空,弥漫了我全部的悲伤。
自那以后,我很少再说话。总喜欢一个人。听遍世界各种声音。希冀能找到母亲在寒冬时抚慰我的声音。是的。我找到了。风的声音。虽然来时踮起了脚尖。虽然走时一掠而过。那声音,却轻轻的,不会残留下任何一点残缺的声音。
我喜欢这声音。风吹树叶的沙沙声,风过沙漠的呼啸声。一切都因风而起。曾经那个天真、爱幻想的孩子,已经不复存在。现在,只钟爱风的声音。无心干扰尘世的是是非非。
这声音。牵动了我的心灵。也抚慰了我的心灵。这是母亲离开后,唯一给我带来温暖的声音。这是幸福溜走后,唯一给我带来安慰的声音。
那流逝的、经过的,都已经消失殆尽。我不再挽留。百转千结,诉说着我和风声的羁绊。