牵动我心的声音
“吹笛秋山风月清,谁家巧作断肠声”不知为何,那曲调独特的袅袅笛声总是能牵动我的内心深处。我尤爱在黄昏时分,泡一盏浓茶,听一曲笛声渺渺,便觉仿佛陷身竹林间。感受着稀疏的光影透过竹叶,带着几束金光照耀在身旁,不时还有一两点绿影闪动。笛声划过心间,林间的竹子也像是被风舞动般,一时间倩影回转。心随着竹林,随着笛声摆动,灵魂却感到无比的宁静。这时,原来不得不说的话,不得不做的事,都可以不必理会,只是做着最本质的自己。
黄昏的光辉渐渐下落,夜慢慢探出头。渺渺的笛声依旧在倾诉着些什么,只可惜我有些浅薄了,感受不到最深处。但就只是这浅浅的一点,依旧牵动着我的心,让我欢喜,让我悲。
“陇头休听月明中,妙竹嘉音际会逢“风的律动似乎怕打搅到夜的静谧,开始放缓脚步,只是慢慢的飘着。月,伴着渺渺的笛声,向着天幕的最中央缓缓进发,那在路途中洒下的点点金沙,随着笛声散开在天空中,点缀起来,倒也显得富丽堂皇。笛声突然一转,直冲九霄,将月推上了最高点,霎时,整个天空光芒大作。在光芒笼罩下的我,抚摸着手边残余的渺渺笛声,就像与挚友对月当歌,心中也渐渐有了丝豪气散出。渐渐的,缠绕着月亮的竹笛声中,竟传出一女子轻唱悲歌,和着渺渺笛声,在心中缠绕,缠绕的经久不绝……
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”我猜想,那独唱悲歌的应该是嫦娥吧。竹笛声也随着这凄凉的歌声越来越悲,不多时,我也是满襟泪水了。
在笛声面前,时间的流逝总是让人不易察觉,不知不觉中,东方渐渐露出些鱼肚白了。也许是昨夜嫦娥的悲情浸湿了大地,清晨四周弥漫了些雾气,其中也带着些泪水的苦涩。笛声不断,没有一丝疲倦,就像这初升的太阳般,光辉四射,带着无穷的生的气息。
“羌笛写龙声,长吟入夜清“渺渺笛声,笛声渺渺。它伴随着我走过日、月、星、辰,让我的心随着它的旋律变换着喜、怒、哀、乐,不知不觉中,它早已,牵动着我的内心深处。