“孩子,上天不会因为某些原因而怜惜你,上天只会眷顾那些努力的人。”妈妈对我说过的这句话,我一直都记着。
那天,下着密密的小雨,天空好似一团化不开的墨,沉甸甸的,仿佛什么时候会塌下来似的。远远望向学校的传达室,保安叔叔已经打开了灯——可能我是唯一一个还滞留在学校的学生了吧!
4:57,在快放学的时候,老师们把听写本都发下来了,我急忙地找着我的本子,有些迫不及待的想知道自己的成绩了,英语,95,语文,85,太棒了,都通过了!当我正沉浸在喜悦中的时候,科学试卷也发了下来,一个个鲜红的叉,令我不敢翻到正面,我很害怕看见那醒目的数字,过了许久,我终于还是鼓起勇气,慢慢地掀开盖在试卷上的本子,48分!48分!这对我来说无疑是一个晴天霹雳。
5:13,放学了,眼看着同学们一个个离开教室,我有些不知所措,因为我不知道自己回家后该如何面对父母。
5:30,走出校门,我已经忘了要穿雨衣。骑上车,一直想着如何为这次考差找借口,我有些茫然,我为什么要找借口?可是,我明明已经努力了,该做的都做了,该背的也都背了,我感到满腹的委屈。渐渐地,眼泪夺眶而出,雨水迎面扑来,和着泪水,顺着面颊流淌下来。
5:43,转过村口大路,看见妈妈撑着一把伞,站在村口小店的屋檐下,翘首张望。发现是我,她很快地迎上来,见我全身湿透了,没有多问,只是催我回家。
5:58,妈妈和我一起进了家门,她还是没有多问,“快去洗个澡吧,别感冒了,快吃饭了。”
6:37,我在房间里做作业,妈妈端来一杯牛奶和水果沙拉,她看见我的眼眶红红的,为我抹去了眼角的泪水,没有多说。
“妈,我累!真的好累,我明明很努力,却,却还是……”我紧紧的咬着牙齿,强忍着泪水。妈妈没有像往常一样问长问短,而是语重心长的说了一番话:“孩子,上天不会因为某些原因而怜惜你,上帝只会眷顾那些努力的人,而不是半途而废,只会喊累的人。”“快吃吧,刚才你晚饭都没吃多少。我没把你的成绩告诉你爸,摔倒了就要爬起来,而不是一直沉浸在悲伤之中。加油!”
窗外那团化不开的墨淡了,犹如我心中的那道枷锁解开了。
我很可能不是得天独厚的那个人,命运不会特别垂青于我,但这并不是我放弃的理由,而是我努力奋斗的起点,加油!
妈妈的话深深萦绕于心头,我一定会成为那个努力的人!