可爱的大熊猫作文500字
你们知道四川话中的“滚滚”是指什么吗?对了,它就是我们国家的国宝——大熊猫!因为它生活在竹林里,喜欢吃竹子,所以它还有一个外号叫“竹林隐士”。今天早上,在成都大熊猫繁育基地,我终于见到了日思夜想的“滚滚”。
大熊猫的样子很有意思!圆滚滚、胖乎乎的,十分可爱!它体型庞大,身体呈雪白色,毛色光亮,像一个正在移动的大雪球!它那竖起的耳朵,像黑色的“小弯月”;猫似的脸熬了夜,拥有了小小的黑眼圈;两肩相等,匀称的黑”披肩,再穿上四只黑乎乎的“毛鞋子”,真是又可爱又搞笑!
大熊猫可真是懒惰!不是吃东西,就是睡懒觉,偶尔才运动玩耍一下!它睡觉的时候,肚子朝天。一呼,一吸,肚子也跟着一上一下,像小孩们在吹气球,好玩极了!“扑咚”,熊猫利落而完美地翻了个身,不知道的人还以为它睡醒了呢!就算它睡醒了,它也不会像峨眉山的猴子一样上蹿下跳,而是懒懒地在原地打个滚,用爪子使劲揉揉眼睛,晃晃脑袋,好像想清醒一下似的!接着,它又走起路来,屁股一扭一扭的,像是扮演女模特在走路,把我们逗得不笑不行。
散完步,它就吃起竹子来。只见它双手紧握着竹子,左顾右盼,生怕有人跟它抢竹子吃似的。确认没有危险之后,它先掰下竹子,放进嘴里,左一口,右一口,“咔嚓”,“咔嚓”地开始吃起来。吃完后,你会发现,竹子上遗留的牙齿印,整整齐齐的,看起来十分漂亮!
萌宝“滚滚”实在是太可爱了!我喜欢它!