最可爱的人作文600字
今天,我看到一则新闻:“XX地区发生了大地震,有XX个人死亡,有XX个人受伤。”看了这新闻,我心情格外低落,不禁想起了几天前看到的视频。
那个视频播放的是汶川大地震发生后,一支解放军队伍到北川进行救灾的事情。这支队伍分成三个小队,他们用液压顶杆、电锯等工具救出了多名的群众,但给他们印象最深的还是在曲山小学救助几名小学生的经历。
在这些救援人员中有一名队员叫李虎,是三级士官,在曲山小学营救中负责营救一个叫李月的小女孩。当时,小李月的处境十分危险,她的头上有两块预制板,随时会塌下来,仅靠一根金属管顶着,而小腿被一块承重墙压着。在李虎救援之前,已经有3次的救援人员来营救过,但是他们没有适当的救援工具,都放弃了对小李月的救援。小李月被压在板下三天了,而且地震的余震不断,情况十分危险。唯一营救李月的办法就是在李月的周围挖洞,把她的腿从洞中掏出去。因为如果打破承重墙,整个楼有可能一下子就塌下来。
当李虎看到小李月趴在废墟上,脸色苍白,两只大大的眼睛吐露着无助的神情,李虎心里想:“我一定要把她给救出来!”李虎迅速在李月周围挖洞,在挖到李月的膝盖时,李虎问李月:“你的膝盖还有知觉吗?”李月回答:“有,叔叔,你能把我的腿给掏出来吗?”“叔叔一定一定把你的腿给掏出来。”最后,在小队的努力营救下,李月成功获救。
岁月静好,只是因为有人为你负重前行。和平年代,当千千万万的李月遇到生命危险时,他们总是在我们最需要的时候出现在我们面前,他们是地震中的英雄,是人民的英雄,他们是中国人民解放军,是我们最可爱的人!