给最可爱的人的一封信
亲爱的马爸爸:
您好!
忙忙碌碌的一学年就要过去了,过两天我们就要回老家了,此时此刻我有很多话说想说,但又不知从何说起。如果我没有记错的话,这是第二次给您写。但这次却与上一次截然不同,也许,那不同就是我们在慢慢长大,越来越能理解您的教育理想了吧。
从初一见您的那一刻起,我已经预测到我很幸运,也很不幸。感觉幸运是因为您那迷人的笑容,庄严的气势,给我像亲人一般的安全感。感到不幸是因为觉得自己以后的日子里肯定会受大苦,被折磨,因为从小比较调皮的我,虽然已习惯严要求、高期待,但觉得自己肯定会犯下大错。
但是这些都不重要了,重要的是我得到了您的爱,您的严,让我重新整装待发。您的陪伴,让这无味的内初班生活变得如此美好,如此珍贵。因为那紧张、那忙碌、那批评的话语,那爱的一举一动,都已经在心里发芽长枝了。
从初一军训开始您就开始为那些“精神病”开药了,其中也有我。您开始全力以赴地为那些病人无私的奉献,他们睁着眼睛说瞎话,不知什么是爱,什么是关护,您却依然那么自信满满地为我们奉献,尽管你都得不到任何一个相应的回报,你却那么坚强。与你在一起两年了,在这两年多的时间里,我们笑过,哭过,一起奋斗过,一起加班过,一起跑过,恨过……您也一样,为我们骄傲过,为我们烦恼过,为我们的调皮幼稚而愤怒过……这是怎样的情怀?
岁月的痕迹已爬上你的两鬓,背着那一次次被白发替代的黑发,我就开始怨恨岁月,抱怨无情的时光让你一次次让你变老。看到那美丽的风景被时光的无情慢慢褪色时,我这对我的无能还是惭愧。
现在,请那最美的风景,最可爱的人,原谅我们无知幼稚;原谅我们不能为您的无私奉献做出相应的回报;原谅我们在青春期的叛逆,让您来为我们烦恼;原谅我们的不懂事;原谅我,作为一个班长,没有减轻你的负担;原谅我,因我的叛逆无数次让您担忧;原谅我,没有长成您希望的样子……但是请您相信这些都是暂时的,总有那么一天报答您,让你看到你种下种子的长成参天大树。
感谢你,那个“最可爱”的人,时时刻刻为我们撑着伞!感谢您,那最美丽的风景,让我们感悟到人间的真善美。感谢您那无私发光天体,飞行在茫茫宇宙中,照亮身边的一切!