可爱的蜗牛
(作者:李奕瑶)
蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬”。
清晨,我哼着小调牵着爷爷的手一蹦一跳的来到商店。一进门口我被柜台上的一只大蜗牛吸引住了,这只蜗牛怎么能长得这么大呀,而且很漂亮。爷爷问:“瑶瑶,你发现了什么呀!”“我发现小蜗牛背着重重的壳呀还能爬,真神奇!”
中午回到家,我认真观察起蜗牛来,发现它吃东西时是粘在叶子上的,真像个喝奶不放嘴的小宝宝,还发现蜗牛是在细嚼慢咽的,而且很懒,吃完就睡!
晚上我又去观察了一次,发现它好活泼呀!你看它背着个重的壳呀,一步一步往上爬,看上去悠闲自在。我忍不住轻轻地碰了一下它,没想到它这敏感一下就缩进去了,它小心翼翼地保护着自己,小房子里顿时安静了下来。
蜗牛可爱吧!我真的很喜欢它!