可爱的太姥姥作文450字
周末休息的时候,我和妈妈去照顾太姥姥。这两天的陪伴,我发现了太姥姥超级可爱
太姥姥是八十岁高龄的老人了,可想法还是很时髦的。比如,她看见我妈妈经常使用智能手机,她就天天跟姥姥念叨:“你们都有手机了,我咋啥都没有呢!”
于是姥姥先给太姥姥买了一部老年手机,第一次用手机,太姥姥打给舅舅:“您拨打的电话的电话正在通话中”话机了传来了温柔的声音。舅舅智力有点问题,妈妈也给舅舅买了一部老年手机,他们的通话经常是这样的模式,太姥姥生气了:“不知道你舅舅有啥花心,天天有个女的跟他聊天”太姥姥嘟囔着。后来经过妈妈和姥姥当太姥姥的面实验,她才知道原来是因为舅舅操作错误,才出现了这样的问题。
太姥姥太喜欢出去溜达了,可冬天的到来,怕她出去感冒,所以,整个冬天,太姥姥都在房间里度过,这时候冬天显得是那么漫长。太姥姥又想出办法了,养花,对就是养花。她养的花啊,是死一茬,养一茬。每次去她家,她都会满脸欢喜的说:“这花草树木可有意思啊!”唠唠叨叨的诉说她的新发现。
为了帮助太姥姥解除寂寞,姥姥又给买了一些金鱼,基本也是一周换一茬,她却乐此不疲,还嚷着接着养鱼。
不管太姥姥咋样,都希望她晚年幸福快乐!