可爱的小仓鼠优秀作文500字
为什么说是“可爱的小仓鼠”呢?那就听我下面的“解说”吧。
它的毛是棕色的,头上还有一点黑毛。它的眼睛炯炯有神,像是颗黑黑的宝石一般。还有它的尾巴,它的尾巴小得可爱,都比乌龟的尾巴小了。
它的吃相也很可爱,当遇到它想吃的东西时,它会跑过去,用爪子捧起来一点一点地吃掉。
它睡觉的时候也很可爱:它把身子一卷,就变成了一个小毛球,过了两三分钟,便睡着了。
有一次,我买回来一只公鼠,也就引起了玩的可爱。
它们玩的时候,常常打起来,你打一下,我打一下,开始它们打得难得难分,可是公鼠因为年龄小,所以公鼠失败了。
它们还很爱干净,记得有一次,我把洗澡盆拿出来,可是它们跳了进去,好像在说“主人,给我们再洗会儿吧。”
它们还是一对好爸爸、好妈妈。记得还有一次,在给它们换窝的时候,无意间看到了有东西在动,原来是它们生的鼠仔仔,它们好像在说:“让我们去照顾孩子吧!”
这就是我的小仓鼠,一对可爱的小仓鼠,一对伟大的小仓鼠!
老师给修改了很多,这是儿子写的原文。儿子的作文水平一直是我担心的,他不爱看书,尤其不喜欢文字,所以就算偶尔看一点,也大都是些图画。平时作文里一点细节描写都没有,让我头疼,报了作文班,并未见显著的效果,不报吧我也没法指导。但这篇文章在我看来已经算是他的突破了,老师评语是“文章内容丰富精彩”,我的第一感觉是平时儿子作文写的不好是因为没有生活,这篇是写他天天接触的小动物,所以写得好些。但转念一想,难道所有的作文都要有真实的生活才写得出吗?一个人接触的生活毕竟是有限的,所以看来孩子还是书看得太少了。接触生活的方式不应该只是自己亲身经历的,在书里会看到一个自己无法亲身接触和体验的大千世界,只有多看书才会有多的体验,也才会在写的时候有东西,有细节可写。唉,怎样让孩子喜欢上书呢?