可爱的小仓鼠作文450字
我家养着一只可爱的小仓鼠。一身耀眼的白毛,胖嘟嘟的像一个小绒球。它长着一对三角形似的耳朵,一双黑宝石一样的眼睛,一个迷你的小鼻子下面长着一张樱桃小嘴。它活泼可爱,可惹人喜爱啦!
小仓鼠可能吃了,只要饿的话,它就会上下扑腾,在桌上吱吱叫着要吃的。当我拿到它喜爱吃的食物时,它就会活蹦乱跳呢!我把食物放在它跟前,一眨眼的功夫,就吃完了。还跟我索取第二批食物呢!
十点了,夜深了,星星在空中一闪一闪的,好像是一只只小眼睛。我家的仓鼠也该睡觉了。躺在松软的棉花上,胖胖的身子蜷成一团,两只小手搭在一块儿,脑袋贴在上面。慢慢地,它合上眼睛。我不小心发出一丁点的响动,它就会腾的一下爬起来,耳朵警觉地竖着,生怕离开我的身边。我轻轻抚摸着它,为它盖上“木屑被”才又闭上眼睛,继续做它的美梦。
一次,我很晚很晚才起床,想给“仓鼠宝贝”喂早餐,可我发现仓鼠不见了。我十分紧张,找了衣柜、地上、洗手间、电脑旁、书柜……我把整个家都翻了过来却一个脚印也没找到,最后它自己出来了,吱吱地叫着,好像在说:“笨、笨、笨,我在沙发下面和你躲猫猫呢。”
我家的小仓鼠可爱吗?