可爱的小公鸡作文800字
在峡谷漂流的旁边,有一片一望无际的田园,清晨,我到那里去玩儿,遇见了一只小公鸡,我永远都不会忘记!
昨天晚上我们去那里散步,我突然发现在田地的旁边有一些好玩的秋千,大约有五六米高!许多小朋友都在那里玩耍,我按捺不住心中的激动,要知道秋千可是我最喜欢的游戏!我立马跑了过去,也玩儿的起来,妈妈一看也有了兴趣,跑过来跟我一起玩,妈妈坐在秋千上,我时不时就在秋千后面推一把,把秋千推得摇来晃去,妈妈被吓的哇哇大叫!
今天清晨,天刚蒙蒙亮,太阳还没有出来,妈妈去田间散步,我又来到了秋千旁边,我坐在秋千上,阵阵凉风吹拂着我的脸,我顿时感到心情舒畅,我开心地荡着秋千,旁边的树上鸟儿早都起床了,正站在树梢欢快的唱歌呢,几只公鸡也不知何时跑了过来,在附近的田里跑来跑去。一下,两下,三下,我尽情的荡着秋千,享受着清晨清新的空气,忽然,几缕金色的光打在田埂上,就好像天空中飘下金色的围巾,"这是阳光,太阳出来了!"我心里想着,紧接着,一只,两只,三只,所有的公鸡都开始打鸣了,打的真响亮!
我正继续荡着秋千,这时有一只公鸡跑了过来,这是一只白身子黑尾巴的公鸡,头上戴着个大大的鸡冠可真神气!他跑到我跟前,先用左边的眼睛看看我,再用右边的眼睛看看我,等他看够了就开始在我面前对着我打鸣,我咯咯地笑着,心里可欢喜了,过了一会儿,他一弯腰竟然从地里揪出一只蚯蚓来,他嘴上叼着蚯蚓在我面前晃来晃去,我心想:他可能觉得蚯蚓好吃,也想给我尝尝呢!他在我面前晃了一会儿,看我没有想吃的意思,就使劲一吸,把蚯蚓给吞了下去,还喳喳嘴,看起来很好吃的样子,真可爱
他观察着我,我端详着它,我对它笑,它也咯咯的叫。我还想再跟他玩玩儿呢,可是妈妈已经在对面的马路上叫我了,我只好依依不舍的从秋千上下来,那只漂亮的小公鸡看到我要回去了,也一转身,摆摆那漂亮的黑尾巴,一扭一扭的跑回田地里去了,真是太可爱了!
我永远都不会忘记,这只可爱又调皮的小公鸡!