可爱的小草龟作文800字
暑假,我来到山东济南最大的书城,书城上下共有5层,一走
我家有两只小草龟,它们在我家安居乐业一年多啦。
草龟是从蛋里面钻出来的。我家那两只刚买来时也是蛋,椭圆形,白白的。想要孵出小龟,就必须是受精蛋,受精过的蛋,两侧颜色会深一些,不沾沙子;没有受过精的蛋,整体颜色一个样,还会沾沙子。我那两个,刚好符合要求,受过精!。
我把它们小心翼翼地埋在松松软软的沙子中,就等待着它们出壳了,真希望它们快点出壳呀!
经过三个星期的漫长等待,小草龟终于破壳而出!那时我正在睡午觉,突然,听妈妈大喊“小乌龟出壳喽!”我“呼”的从床上跳下,也顾不上穿什么衣服、鞋子,迅速跑过去。哇,小草龟真可爱呀!它用嘴把裂开的地方啄一个小口子,慢慢的,钻出大大的脑袋,小眼睛滴溜溜转着,望着这个五彩缤纷的世界。它用鼻子呼吸着新鲜的空气,好像在说:“真舒服呀!”我差点被它可爱的外表萌晕了,呵呵……
又过了十几分钟,它身子已经艰难地钻出来。刚出壳的小龟全身漆黑,好像被墨染过,尾巴长长的,比巴西龟长好几倍。它一出生,就能飞快地爬行,但现在还不能下水——它腹甲下有一个营养“小包包”,现在全凭那个“小包包”吸收营养,而且刚出生的这一礼拜也不能喂食。一个多星期后,“小包包”已经吸收完不见,只留下一个黄色的小口,现在可以下水游泳啦。
两只小草龟刚下水,有些慌张,四只小脚拼命地划动,小尾巴摆来摆去,像只没头苍蝇到处乱撞。大约过了半分钟,它们两个在水里活动自如,一会儿你追我赶,一会儿到处闲逛,一会儿抬头看看我,一会儿在水里翻翻小石子,真是太有趣啦!
两个月后,二个小家伙像迥然不同的相声小品演员。胃口好的一个,长大了一圈,体重增加了许多,外壳慢慢变为棕色,总喜欢泡在水里。而另一个,不爱吃饭,也没长大多少,总喜欢呆在沙子里。我常担心它会不会生病了呀。
现在到了深秋,冬天很快到来,为了让两只小家伙安全冬眠,我给它们吃许多小虾、面包虫干、鲜肉,补补营养,还准备了保暖性好的椰土。
可爱的小宝宝,暂时分分手,莫踌躇,何日重相聚?待到杨柳青青时。