可爱的小仓鼠作文700字
是谁在悠闲的吃瓜子?是谁在夜晚马不停蹄的踩着“风火轮”?对,没错!就是我们家的仓鼠——核桃。
核桃有着棕黄色的皮毛,充满灵性的小眼睛,再加上一对弹性十足的小耳朵,但最引人注目的是它如同怀胎十月的肚子。
核桃是我九岁时的生日礼物,刚把它带回家时,核桃一点儿也不活泼,每天除了吃饭喝水,就躺在笼子的角落里睡觉,但渐渐的,核桃熟悉了我,每当我拿出一个食物,扔进笼子里时,核桃就会向食物跑去,并向我眨动着它亮亮的小眼睛,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”
又过了不久,核桃已经知道它的名字了,每当我叫它,它就立刻停下手中的工作,好奇的看着我,仿佛在说:“是你在叫我吗?”那样子十分可爱
核桃还是个小吃货,不管干什么都在嘴巴里塞几颗花生米,它最爱干的就是泡沙浴了,只见它不紧不慢地走向浴沙池,来一个前滚翻,进入“私人浴池”,它先用它那短短的小爪子抓起一把浴沙,仔仔细细的洗着小脸,紧接着在里面滚来滚去,有时调皮的它还趁我不注意的时候向我扔出一股沙流,但看到它这么可爱,我又不忍心吵它,唉!真是左右为难。
每当经过妈妈的同意,我都会打开笼子,把核桃放出来,和它一起玩。我把核桃放在我铺着毛巾的腿上,它就一下子兴奋起在我的腿上跑来跑去,撅起屁股推我做的小纸球,玩的不亦乐乎,每当我要把它放回笼子里时,核桃总是使出它的“大招”—卖萌,只见它把两只小爪子放在脑袋下面,用它那动人的小眼神看着我,小尾巴还一翘一翘的,可在妈妈威严的眼神下,我只好把“可怜”的核桃关进笼子。
可核桃每晚的健身计划让全家遭了秧,每天晚上十点钟,核桃都会从梦中醒来,去踩它的健身器—“风火轮”。所以,每晚的我只得带上耳塞睡觉,因为那“咔哒咔哒”的声音实在太吵啦。
核桃给我的生活带来了欢乐,虽然核桃现在已经因为我越来越忙的学业已经送人了,但和它在一起的生活依旧很难忘,我们就像朋友一样,相互信任,也许这就是人和动物之间的友情吧。