可爱的小仓鼠
夏佑子曦
“四只小红爪,没有长尾巴。说像老鼠,不是老鼠。”你们知道它是什么小动物吗?告诉你们吧,它就是可爱的小仓鼠
小仓鼠浑身长着淡黄色的绒毛,背上有一条深黄色的条纹,它浑身胖嘟嘟的,好像一个毛茸茸的棉球。它那胖乎乎、圆鼓鼓的脸,下面有点尖。它的耳朵是三角形的,非常小巧,像两朵盛开的喇叭花。它的眼睛黑不溜秋的,真像黑色的珍珠,时不时的盯着我看,样子又萌又可爱。鼻子和嘴巴都是肉色的,像是形影不离的好朋友,紧紧地靠在一起。最奇特的是它的三瓣嘴,可以把食物藏在里面,等饿了就吐出来放在地上慢慢嚼咽。嘴巴旁边还长着白色的小胡须。它的爪子是肉红色的,又短又小,可是它爬起笼子来可灵活啦,活脱脱一个“小仓鼠健将”。它的尾巴白白的,又短又小,要是你不注意看,那是肯定看不见了。
每当我喂它吃食时,它都会用那肉红色的爪子抓住食物,捧在爪子上,使劲啃咬,就像黄鼠狼看见鸡似的。
这只小仓鼠真是太可爱了,是它给我带来了欢乐。