最可爱的人高一作文
“快!快!快!”一阵阵急促的催促声惊醒了熟睡中的白衣天使,他们迅速冲进房间,打响了一场没有硝烟的战争……
他们是世界上最勇敢的人,是啊,我们在过年,而他们却在过关,在这病毒踹踹不安的时候,在病毒蔓延使人忐忑惶恐的时候,你们一路披荆斩棘,英勇无畏,与病毒展开较量。
他们是这场战争中最勇敢的将领,是硝烟中最美丽的斗士。
是他们为了穿皇后服,更方便更快速,毅然选择剪去了那飘逸的长发,是他们在物资短缺的时候,不顾危险,戴上泳镜,也上阵救人,是他们自己申请出战,那一摞摞的战书,是他们为祖国的方式。
在寒假的时候,我无意刷到了一条新闻,瞧,图片上的白衣天使比我的哥哥姐姐大一点,他们一头冲进重症监护室,房间内,他们认真的做着手术,仿佛一切都与他们无关,他们像行任务一样认真,汗水浸透了他们的头发,他们演上了余一琴完美的类型,当病房的病人有好转时,他们比病人还要开心,他们穿着厚厚的防护服,我看不到他们的脸,也不知道他们的名字,但我能看到他们的眼睛,有人说,星星最闪亮,那是因为他们没有看过医护人员的眼睛,那比声音更响亮,这是一位病人接受采访的时候说的,是啊,他们比星星闪亮多了,因为那双眼睛里面有希望和爱,使他们给了病人活下去的希望,以为护士听到了,他笑了,她笑得多灿烂啊。
所有医护人员都是这样,他们贡献出生命,只是为了让病人好转,他们不图什么,只图病人活下来,那些90后哥哥姐姐在请战书上的名字个个响响当当,一个个指头印在纸上印出的是责任和希望,他们把生命给了我们,把危险留给了自己,他们勇敢,坚强。
他们也许不是什么名人,但他们是我心里最可爱的人。