可爱的小蝌蚪作文600字
今天又是周末了,我们要去灵芝坡游学了,今天起床的时候已经七点了,我们赶快穿上衣服,背上书包就准备出发了,刚到书院门口就听到老师说已经集合了,我们赶紧跟了上去,出发了!
我们有说有笑,不知不觉中就进了一片小树林,小树林的前面,我们发现了一条水特别少的小溪,我们跑到小溪旁边看到水里游着几只半透明的小蝌蚪,我向它们游去的方向望去,那边还有很多的小蝌蚪,我走进一看,水很清,有几个蝌蚪一动不动的沉在水底,它们以为我看不见他们呢,我便用手去吓唬他,它们一下都散开了,到别的石头下面躲着了。
我和同学还准备捕捉小蝌蚪,这时乔老师大声喊不让我们伤害小蝌蚪们,我们就都离开了,看到有几个同学在树上抓着树枝玩荡秋千,利用树枝弹力,一上一下的,我也跑过去玩了一次,挺有意思,当我双脚离地的时候,心里还是有些许害怕,怕万一手抓不紧,摔了下来怎么办。我站在荡秋千的土堆上的时候,我看到地下有很多小杏,抬头一看,哇塞,原来这附近都是杏树,树上有很多的杏,都没有人采摘,听大人们说,今年天气干旱,果子都长不大,它们有的是绿的,有的是黄的,有极少还飘了点红色,我爬上树摘了一个大一点的杏,咬了一口,太酸了!我便把它扔到地上,地上好多都是被咬一口的杏,这时我有点羞愧了,农民伯伯辛苦栽种的树,我没有付出汗水,还浪费了果实,实在是不应该!但是我突然想到一个方法,我把地上的杏用石头砸开,尝了尝杏仁,果然,杏仁很甜,我便捡了很多地上的杏子,给他们全部砸开,拿给妈妈和同学们吃,大家都说很好吃,又休息了一会,时间也快到了,老师带着我们要回书院了。
回到书院,和哥哥下了一盘棋,我输了,哥哥最近棋艺进步很大,下完就回家了。