最可爱的人作文800字
此文,向我们最可爱的庄老师致敬。——题记
脚步匆匆,时间煮雨。一坛百年珍品老酒,愈是年代久远,酒味愈是醇厚,后劲儿回肠九转。这短短六年,不亦是如此?那个陪伴我们成长的守护者,又岂容人忘却?
那是第一次与您相遇——庄老师。
初入这所学堂,步入这个新的环境,孩提时的我不免有些许胆怯,不过对于一个“自来熟”而言,并无大碍。谨记着妈妈临行前所叮嘱的“见人要问好,做个好宝宝”我一路蹦跶着跑进了教室。
正当我坐下时,一旁的后门忽作敞开,回首四目相视——您来了。“姐姐,早上好!”我不假思索的脱口而出。见您先是一怔,遂还了个笑脸:“小朋友嘴真甜,来吧,和姐姐走!”
就此,我顺理成章地坐上了全班的最佳风水宝地“至尊VIP座”——第一排最中间。
啊呀,幸福来得太突然。
别说哈,您真像个可爱的大姐姐。您总爱穿着件长裙,成天梳着条不短不长的马尾,笑时更带着两弯迷人的小酒窝,真是个活脱脱的年轻姐姐。有您的课堂像是一锅沸腾的开水,学生个个响应积极、踊跃发言,没一个想开半秒小差。午休时间,您更会领着全班一齐去操场玩耍——“老鹰捉小鸡”是我们玩不腻的游戏,而您也总是以“鸡姐姐”的身份守护众多弟妹,而我们,则永远躲在您的身后。
相处的时日久了,自然而然的,您由“庄姐姐”的身份转型为“庄妈妈”。“哼,是他先打我的!”“不,是她先骂人的!”这些日常同学间的鸡毛蒜皮小事,无一不都是您亲自去沟通协调处理解决。“啊,某某某受伤了!流血了!”“呜呜呜,疼死了……”那些玩耍无意受伤的麻烦事,您也总是一概不拒。学生们的生活打理、个人小事,无一不都是您统统包管。难怪多少人想喊您一声“老师”时,总喊成了“妈妈!”
对,您就这么活成了六十余名孩子共同的“妈妈”。而您,也将是我们全世界唯一的“庄妈妈”!
这一晃呐,就已快是六年;再一晃呐,没准已是六年……我知道,您只是我的人生路途中学习生涯的一处驿站;而我,只能暂停,无法久留。
但我不会忘记,只会铭记——在我上小学时,有个于我而言最为可爱最为可亲的人,她是我的“朋友”,是我的“庄姐姐”,是我的“庄妈妈”。
当然,她更是我永远的可爱的庄老师!