可爱的蚂蚁作文
从早到晚,见到小蚂蚁它们的时候,它们一般都是在运送食物。可别看它们长得小巧玲珑,如果它们团结起来的话,就连一个几百斤重的大胖子都能抬得动。不过它们有时候在运送食物时会遇到危险,它们经常会被别的动物踩到,或者是被人类给抓住,不过它们因为很小,经常可以从人类的手掌心逃出来。
瞧,刚好有一只小蚂蚁被一个大哥哥给抓住了,我可以猜得到它肯定在说:“救命!救命呀!”
其它的小蚂蚁说:“别怕,别怕,我们来救你了!”
被抓住的小蚂蚁说:“快点呀!快点儿呀!不然我的小命就要没有了!”
于是那些没被抓住的小蚂蚁立即爬进了那个大哥哥的裤脚里,大哥哥因为小蚂蚁爬进了他的裤脚,顿时觉得很痒,于是连忙松开抓住小蚂蚁的手,忙着去挠痒,小蚂蚁赶紧趁机逃走了。
被抓住的小蚂蚁非常感动地对伙伴们说:“谢谢,谢谢你们!如果没有你们,我的小命就真的保不住了!”
小蚂蚁的同伴们都异口同声的说:“不用谢,我们都是好兄弟呀,兄弟之间互相帮助是应该的呢。”