给最可爱的人的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
在农历庚子鼠年到来之际,可恶的新型冠状病毒悄悄地把魔爪伸向了荆楚大地,很快武汉就成了重灾区,并有向全国蔓延的趋势。为了遏制病毒的传播和施虐,武汉被封城。封城并不意味着武汉是孤军奋战,这突如其来的疫情同样牵动着全国人民的心,在这生死攸关的时刻,可敬的你们白衣执甲、勇敢逆行奔赴武汉,和当地的医生一起冲在一线挑战病毒。
你们不论生死、不计报酬、不分昼夜地工作,厚重的防护服让你们的身体长时间泡在汗水里,护目镜在你们的脸上无情地留下了血痕,你们没有在意,但我们疼在心里。有刘光耀叔叔和乔冰阿姨,原本是准备结婚的,但疫情发生后,你们第一时间来到武汉抢救患者,你俩虽在同一个病区,但见面时间非常少,只是领盒饭时那短短的几秒钟,一个眼神、一个手势是你们最幸福的时刻。这样的例子还有很多很多……在电视上,看到你们一个个极力救治患者的舍生忘死的镜头和图片,我不禁想说:“谢谢你们,有了你们,病毒一定会被消灭掉的,你们都是最可爱的人!”
“一方有难,八方支援”,历来都是我们中华儿女的传统美德。在这场没有硝烟的战争中,我们都是参与者。虽然我只是一名小学生,不能像你们一样去抗击疫情的一线,但我会从自己做起,从小事做起,每天勤洗手,常开窗,戴口罩,多运动,少出门,看新闻,用手中的笔和爱国的心,为你们加油!为武汉加油!为中国加油!