可爱的大熊猫作文
可爱的大熊猫驰名中外,是中国特有的一种动物,也是国家一级保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫长得十分可爱,两只眼睛黑不溜秋的,它的耳朵、脖子、四肢和眼睛周围是黑色的毛,而身上其余地方是白色的,圆滚滚的身子,样子十分憨态可掬。
不要看大熊猫长得膘肥体壮,就以为它行动缓慢,那你可就错了,事实上,大熊猫是非常敏捷的。举个例子吧,当大熊猫饿得肚子咕咕叫的时候,如果它看到了一根挺拔的竹子,它一定会“奋不顾身”地向那美味的竹子扑去,然后迅速爬到树枝上慢慢地享受那美味佳肴。
大熊猫一日固定吃两餐。当它没有吃够时,就会在自己的活动区域内吼叫,饲养员接收到大熊猫求食的信息,又会给大熊猫喂竹子,就这样,大熊猫一天比一天更胖了。
大熊猫每天需要花费将近一半的时间来进食,另外的时间就用来休息。通常情况下,它们都是慢吞吞的,性情温顺,好像做什么事都不着急,走起路还是内八字,非常可爱。
大熊猫还非常善于爬树,也很爱嬉戏。爬树快是为了逃避危险,回避强者,毕竟它们不像豹子老虎那样具有攻击性,必须学会自保。大熊猫有时还下到山谷,串入到山村小寨或住宅,把锅盆桶具,尤其是圆形的器皿当成玩具,玩耍后弃置山野。有时它们还和羊、猪等家养的牲畜亲善,随着同吃同住。
大熊猫既可爱还身手敏捷,你们还知道大熊猫的什么习性呢?和我一起交流交流吧!