星期六上午,妈妈从外婆家带回来了一只牧羊犬,我给它起名叫唐唐。唐唐的毛有两种颜色,一种是棕色,一种是黑色,两种颜色相间组成的条纹非常好看,让人一眼望上去就心生喜爱。
唐唐它非常馋,我也常常拿它的馋逗趣。那次,我拿一块肉骨头在它眼前,往左往右来回动,它的头也跟着来回动,没过一会我看见地上有一片一片的水迹,再看唐唐,哈哈,只见他张着大嘴,伸着舌头,口水顺着舌尖扯成了一条线。我忍不住大笑:“你这只小馋,竟然馋成这样,不雅不雅。”。唐唐用眼睛看着我,小眼神充满无限的期待,还不听地哼哼唧唧着,好像在说:“都知道狗爱吃肉,你却放在我眼前不让我吃,这不是让我眼馋么?”我看透了唐唐的心思,便把手里的肉骨头松开手,说时迟那时快,唐唐一口叼住那块肉骨头,嚼得吧唧吧唧响,仿佛在说:“耶!肉骨头真好吃,小主人真好。”
唐唐不仅嘴馋,而且不爱洗澡。每次洗澡,只要看到洗澡盆,它扭头就走,能躲多远就躲多远,坚决不同意洗澡。只有把它抱进水里它才勉强屈就。有一次,我刚把它放进去水盆里,它就拍着水面表示抗议,把我弄得满脸、满身都是水。不仅如此,还急冲冲地从水里窜了出来,想溜之大吉。经过了好几次出来,拉进去,再出来,再拉进去,它才极不情愿地待在水里,摆出一副很无奈的样子,让你给它洗澡。头,身体,四肢,抹上狗狗专用洗发膏,我把它洗得干干净净,香喷喷的。它倒是舒服了,我却满头大汗,忍不住又数落它几句:“这么好的事,还不愿意?你倒是干净了,看看我,弄得水淋淋的落汤鸡一样……”,它撒娇似的舔舔我的手好像在说:“既然一定要洗,那还是让我好好享受洗澡的乐趣吧!”
唉!唐唐虽然有这样那样的缺点,但是我就是喜欢它,它带给了我太多太多的乐趣,我爱我家的唐唐。