生命如花高中作文
生命,每一个人的生命就像那园中的花儿一样,会绽放、会凋谢。
可是,谁又敢说他不曾美丽,不曾香气扑鼻。每一个人如同每一朵花,各自有形、各自有色、各自有香。
你也许会生于峭壁之上,也许你会生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得问你自己。不必哭泣,尽管你的生命开始于峭壁,其实你生在哪里都会有美丽,比如天山上的雪莲,比如百花丛中的玫瑰。生命何尝不是如花儿一样,但你要懂得:我想努力,要让每一个走过我的人看到我的美丽,让每一个停步的人,为我的花香而深深吸一口气……。
偶然的一次,我去一间花店买花,店主在她那透明的花店中放满了各种鲜花,淡淡的香气飘逸着。她问我送人还是自己摆设,我说买给自己,但又怕花儿会枯萎而不再有香气,店主于是为我打开了几个盒子,里面也是花朵,有着浓浓的香气,但花儿却是干的,硬的。“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水。”但最后,我还是买了几枝鲜花回去。
我不知道,鲜花已经如此美丽,为何人们还想要不时地用干花去代替,难道是为了香气,为了美丽?还是为生命的无期?对照我们自己。因为生命的短暂而担心,总想找到什么,留下什么,来作永久的代替。究其原因,一定都是因为生命中没有美丽,没有在活着的时候去努力、去用心,直到结束的那一天,才感到无比的伤心。
既然如此,我们为什么不在生命一开始,就永不放弃、自强不息,在我们的生命中,创造出属于我们自己的奇迹。那样,当你将要离去时,不会因为后悔而哭泣。你会说,我曾经美丽,直到最后,我仍然永不放弃、自强不息。我相信,即使逝去,我还会因为过去付出过努力而如花儿一样,香飘四季。
生命如花,当它还在的时候,让我们努力去活出生命的价值,像花儿一样,既然我在这里,我就要让我的美丽、我的价值,留在这里。
生命如花,让我们不断努力。让我们自己的生命,绽放出美丽。