《生命》高中
齿轮轻转勾勒人生,叶棱绚丽诉说生命。在绵长的生命画卷中,我们憧憬,我们抉择,我们成长。青炉飞烟,浩翰星河,我们躺在大地上仰望人生,我们吮吸着墨水记录生命,而人生究竟是什么样的?
稚嫩青葱——无邪起笔
当呱呱坠地时响亮的啼声击破世界的寂静,我们的人生征途就此起航。年少时,天真无邪,望着断了线的风筝不知所措,以为寻着线迹就能找到方向。于是,我们便开始不知疲倦的奔跑,奔跑,拼尽一切力量去追,去追,直到我们迷了方向,丢了自己。放声大哭,回家找到妈妈,才安然睡下。
青春火热——激扬渲染
畅享青春美妙之感时,我们不忘记自己应允自己的承诺,我们将青春做筹码,坚定执着的奋斗,任失败卷积着嘲笑,刺痛着脸颊,我们咬紧牙关,不放弃,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的呼声鸣动,我们将挫折荆棘作那愈明火焰的汽油,燃烧着血浆中迸进的梦想,守护着心中的天堂。不知是什么力量,让原本聒噪的年龄变得成稳坚定,让信念在心中长驻,让未来的蓝图大放亮彩。或许是敢闯敢拼的勇气,再或许是血液灵魂中不散的梦想吧。踏着万丈阳光,乘着千里良驹奔跑在追梦路上,幸福之感弥漫着...
年岁有加,并非垂老
放弃理想,方坠残年
柔滑似绸的月光流进窗户,稀松婆娑的树姿沙沙起舞,像在演绎将尽的一生。当眼眉低垂之时,在摇椅上细数拼搏的年华,回忆那泛黄的黑白光影,却可欣然的展露眼角旁的皱痕,着实让人骄傲。人生的旅途本就是一趟有去无回的列车,我们把一生的总结认真打包,只为了最后完美的收官。我们回首走过的参差脚印,不悔自己最初的选择。
短暂人生,留数十载,若用勇敢做缰绳,用执着做马蹄,一路向前,不畏未来挫折丛生,那身后飞扬的尘沙终将为辉煌灿烂的人生嵌上金丝,灼烧着奋斗的。生命的色彩似树枝抽出新绿的叶片,熬过春夏秋冬的考验,镀上绿棕黄的斑驳,这一生才可潇洒落幕。人生其实本就多姿绚彩,让看你如何把握。