大千世界,哪怕一颗平凡的小草,一只小小的毛毛虫,一朵路边的小野花,也都有着自己独特的生命。世界因生命而美丽,生活因生命而精彩。
从那一天起,我知道了生命的重要。
那一次我们全家要出门旅游,准备出发的前一天晚上,不经意间看到了阳台上两盆小植物虎背兰,忽然想到:“哦!明天早上要可给两盆可爱的虎背兰浇水。收拾完,我就带着这个想法入睡了。
第二天早上,我一直在打扮自己,完全忘了给两盆虎背兰浇水了。当我们坐在车上时,我才记起来,担心地说:“哎呀,完蛋了,我这猪脑子,把给虎背兰浇水的事忘得一干二净了。”转而一想,“没事,反正又死不了,管他呢,继续带上耳机去音乐世界遨游。”随即又松了口气,完全把这件事抛在脑后了。
我们在外游玩了两周,回到家,我一个箭步冲到我的卧室,去看我的两盆可爱的虎背兰有没有什么异样。我看土干了,就赶紧给他们浇了一些水,花怎么样,由于太累,也没细看,就去睡了。
第二天清晨,太阳公公天空俯视着大地时,而懒惰的我还在床上躺着哩!妈妈看见了大喊起来:“朱彤,太阳晒屁股了。”我睁开蒙胧的睡眼,准备在再睡一会儿时,突然想起了自己的植物,一下子起来直奔阳台。哇噻!太牛逼了吧,竟然还活得这么旺!你看那极像虎背的叶子一个个张开着,好像在对我笑哩!我被这顽强的生命力给震撼了,虎背兰竟然这么顽强!两周不浇水都不死,可见它有多么大的耐力啊!如果它是一个人的话,我敢说他肯定是一个珍爱生命,坚强的人。
你说花都这么坚强,这么热爱生命,难道我们人类就不应该珍惜生命吗?
通过这件事,我知道了:我们要做一个珍惜生命,热爱生命的人。有些事情做错了可以重来,但是生命不行,生命只有一次,生命是珍贵的。
朋友们,让我们珍惜生命,用心将自己人生的每一天过得美好。