高中优秀作文:生命里一分钟的等待
等待的人通常比被等的人更焦急,这是我经过N次等别人的经验之后所得出的结论。无关心理学或者客观事实。
而几乎每一次我都会对自己说,如果下一分钟他还没来的话,我就会离开 。往往在这一分钟之内,心中企盼的那个他便会出现,笑脸相盈的向我走来。每当如此,我不知道该说些什么话来安慰自己。
或许这更像是一个生活 中的哲学—给自己一个期待,给别人以机会。
年青的时候,做事爱冲动 。往往在没有全盘计划之前,就开始行动,其结果就是摔得鼻青脸肿。于是想到了放弃 。
曾经有位名人说过:任何事情在你想要放弃之前都不算是真正的结束。事实也的确如此,就算是冲动,至少你也为之付出过,努力 过,即使没有成功 ,那也是问心无愧。可是一旦你放弃了,那么你又该以什么理由来解释你的失败呢。有时候,拼搏之后的失败远比遇到失败之后放弃要可贵的多。
但是请在你放弃之前,给自己一分钟的时间 思考。你真的失败了吗,你还有机会反败为胜吗……如果你只是一味的害怕面对再次失败而放弃,那么你这么做便是毫无意义。
在想要放弃之前给自己一分钟考虑,同时也要做任何事情之前也给自己一分钟的时间考虑,你准备好了吗?因为机会是留给有准备的人的,成功更是如此。
一分钟说长不长,说短也不算短。虽然不足以改变什么,但是却能够使一个人避免本不该发生的事。