温暖在每一件小事中,温暖在每一个眼神中,温暖在每一个细微的动作中,温暖无处不在,它可能就在我们的身边……
记得那是四年级下学期的一个中午,我们班放学最早,一出校门,我便看见了两个熟悉的身影。因为我们学校门前就是一条主干道,所以,每天放学的时候,都会有两个交通警察来我们学校门前执勤。
这天天气很不好,正下着倾盆大雨,我低着头,小心翼翼地走出学校大门,凛冽的寒风不时地往我的裤脚里钻,冷得我直打哆嗦。这一次执勤的是一男一女两个警察,当我走出校园时,她们已经站在了自己的岗位,一个站在斑马线的另一头,一个站在斑马线的这一头。渐渐的,等待过马路的学生越来越多了,汽车也越来越多,各种嘈杂声和汽车的嗽叭声交织在一起。
透过雨帘,我看见两个浑身湿漉漉的绿色身影,他们已将车流阻挡在两头,四只白色的手套正在有规律地上下挥舞着,两双黑漆漆的靴子在雨水中一脚深一脚浅地来回踩着。突然,一个身穿棕色羽绒服的小女孩,快步地向那位女警察走去,当她靠近了女警察,只见她踮起脚,将小花伞努力地撑到了女警察的头顶。也许是她发现自己身上的雨点突然消失了,当她转过身,看到这一幕,她又惊又喜,女警察笑着对小女孩说:“谢谢你,小朋友,我没事,你快回家吧!”
看着这温暖的一幕,我的眼角不禁流出几丝温暖的泪花。是的,我不忍心去打扰她们,我只好快速地通过了斑马线。
如今,虽然我的脚步已经走远,但雨中那一双努力向上踮起的脚尖,还有女交警那欣慰的轻轻一笑,却永远刻在了我的心中。