微笑着面对生活作文
我哭过,但哭过了,还有泪;我痛过,但痛过了,还有伤;我笑过,一笑无痕。一切积压在心头的不悦和不顺随风飘散。
雨果说过:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”微笑,人类最基本的动作;微笑,能给人信心与安慰。微笑,似蓓蕾初绽,真诚而善良。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。在生活中,微笑会使一切变得甜甜的,让人心暖。
我是一个乐观的人,我喜欢笑,无论什么时候总有笑容挂在脸上。当别人问我为什么天天都这么开心的时候,我常常会反问别人,当你度过一天的时候,你有两种选择:一是开开心心的过,二是忧愁伤心的过,你会选择哪一种呢?都是度过一天,为什么不开开心心的度过呢?微笑着面对生活,是每个人都需要的一种生活态度。
自己身边常常会有一些看起来十分忧郁的人,我会奇怪他们为什么要这样,是因为考试的失败?亲人的离去?车祸留下的残疾?还是和自己的伴侣分手?是什么事情让他们这么难过?
其实这个世上没有什么事情有足够的理由让我们悲伤,难过当我们遇到伤心事的时候,我们不妨换个角度去思考。一次考试的失败可以会使我们难过,甚至大哭但是当我们换个角度思考,这次考试的失败不是正暴露出我们的不足的地方吗?我们知道了这些不足之处才能更好的巩固,复习,以后才能不在同一个地方出错,这不是对我们有很大的帮助吗?我们为什么要哭,要悲伤,要埋怨呢?我们应该感谢,我们应该微笑的面对啊!
亲人的离去必然会使我们痛苦,这生死离别的滋味我又何尝没有经历过呢?就在09年的夏天,我的奶奶永远离开了我们。那一天,我来到乡下老家。车子还没有停稳当,我就立马打开门下车。爸爸妈妈当时已经都在了。只是看着我,没有说什么。我没有时间去猜、去想他们为什么这样子。立马跑到大堂内。奶奶安安静静的躺在还未盖上的棺木之中。不论堂弟、表姐表妹他们怎么哭,怎么喊,都不会醒来了。那一霎那,我感觉我的世界突然安静了,连眼泪什么时候流出来的都不知道。那天晚上,我倒开水的时候,因为出了神,将水全部倒在了脚上。爸爸妈妈让我坐在床上,不准我下去。但是在奶奶埋葬的前一个晚上,我穿上小皮鞋,和堂弟他们跑到奶奶的棺材前。哭了一个晚上。并且在心中暗暗发誓,绝对不会再轻易哭泣了。于是在第二天奶奶下葬的时候,我没有哭,站在队伍的最后,安安静静的笑了。我爱我的奶奶,很爱很爱,虽然对于他的走,我很太悲伤,但是因为我知道其实奶奶并没有真正的离开我们,她只是去了另一个地方,而她会在那里看着我们,她在祝福着我们同时他也是希望我们快乐,如果我们有谁不高兴,那她在天堂也不会快乐的,所以面对奶奶的死,我选择了微笑面对。
其实这世上很多事情都有两面性,有好的一面,也有坏的一面,成功后面存在着嫉妒,鲜花的下面可能充满危机,而坎坷背后是磨练,离别是为了下次的重逢……当我们遇到糟糕的事的时候,我们为什么不去想想事物所存在的好的方面呢? 生命对每个人说是平等的,不要一味地抱怨上天的不公平,路途中时而坎坷艰辛、波澜不惊,时而垂柳轻拂、平淡如水,关键是看你如何来把握生活,享受生命。
人生在世,痛苦失败和挫折在所难免,我们应让自己用积极的态度对待生活,管它一切如何,我们都要微笑去面对。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。