那抹微笑最美作文700字
斜阳一缕,树影斑驳,初秋花的清芬翼满我的鼻间,日子因那抹微笑而灿烂;回忆、定格、铭记,记忆因微笑而永存。
夕阳下,晚风中,秋天里,简单的一树马尾,永远明媚灿烂的笑颜,镜架后面是一对澄澈,真诚的眸子。还记得暑假时,夕阳下一抹灿烂的微笑映入眼帘。我们走在归家的路上,她忽然停了下来,转过身,拉着我的手,在夕阳下,她是那么的耀眼,那么的明媚。她的嘴角挂着那灿烂的笑,说:“我们虽要离别,但是我们的友谊犹如最永恒的情感便是你给我的陪伴。”我顿心中泛起一阵涟漪,她的笑在我心中存留,把整个斜阳都染得暖暖的。
驻足,定格,在晚风里。晚风把树叶吹地微微颤抖,“沙沙”地响着。我站在那棵槐花树下,是我们约定好那棵洁白的槐花树是我们想念对方时,来看一看。我一步一步地走向那棵槐花树,看见她正在倾听那棵槐花树的歌声,是多清脆啊!我静静地看着她,她那灿烂的笑化作了永远的牵挂。她转过身刚要走时,看见我站立在那儿,她跑向我,把我抱在怀中,她的眼泪夺眶而出,可能有太多的委屈没人倾诉,没有细听吧!她微微一笑,说:“最近没事吧!”我忙得回了一句:“没事,挺好的。”她擦干眼泪,随即那温暖的微笑又挂到脸上。站在那洁白的槐花树下,她的笑如一缕暖阳融化了我的心。
流连,铭记,在那初秋花的清芬中。时光荏苒,转眼进入了初中,我们几乎很少见面了,我与她不在同一个班级。她拉着我的手将我送到新的班级。漫步在公园里,初秋花的清芬翼满我的鼻间,彼此相顾无言,清风拂面,吹乱了她的长发,拂上了那抹灿烂的笑容。她嘱咐我说:“一定要好好学习。”我心中五味杂陈,但望着那抹灿烂的笑,心中暗暗许下承诺:我会努力的。
那抹微笑,如一池秋水平静得荡不起波澜,却教会了我许多;如一抹晚风,吹散了我心中的阴霾;如一抹斜阳,笑得是那么灿烂。
悠然转身,嫣然一笑,定格心间,美不胜收。在那抹最美的微笑中,我慢慢长大。