真诚的微笑
密集的雨点似千万颗珍珠落向玉盘,刚砸向瓦片,又立刻四处溅开。望着外面的瓢泼大雨,我心急如焚,心想:今天早上为什么不带上雨伞呢?唉,我本想等雨小些时再走,可谁知,雨越下越大,远处烟雨迷蒙,这可怎么办呢?
这时,一把伞递了过来,“这把伞借给你先用着,避避雨!”我回头一看,原来是她,站在迷茫的大雨中,脸上绽开真诚的笑颜,像一朵亭亭的百合,散发着优雅的光芒。虽是简单的话语,却让我感到莫名的心安。她飞速冲进了雨帘中,渐渐消失在远方,但她那一瞬间的微笑,却成了友谊园地里最美丽的一朵花。