微笑作文
令我没想到的是,你却笑了。笑容犹如一朵含苞待放的茉莉花,含蓄,温柔也不失热烈,犹如太阳的万丈光芒,洒在我的心上。静静的,你的微笑如春风抚平了我的烦躁;暖暖的,你的微笑如温暖的清泉洗净了我的心灵。
我害怕极了,因为我手中紧握着的10块钱,已经被我手心渗出的汗打湿了一大半的10块钱。我知道这钱是你的,可我还是忍不住想占为己有,我意识有点恍惚,我甚至认为我已经无药可救了。我不知道该怎么办,于是我把钱慎重地装进了上衣口袋里,希望你还有我都把这件事忘掉,忘得一干二净。
可是我忘了一件事,直到第二天看到你在洗我的上衣时才想起来。完了!我的脑海中猛地浮出这两个字,然后便“嗡”地一下什么也听不见了。我的双眼死死地盯住那个装有10元钱的口袋,开始想象你发现钱后的种种情形。由于紧张,我开始浑身颤抖,脑门泌出了冷汗。
“怎么了,孩子?”你察觉到了我的不安,放下手中的活,过来用手摸我的额头:“呀,怎么这么烫?!来,我给你去找几颗药吃。”说完,你急匆匆地进了里屋。
真是天大的好机会!还没等大脑反应过来,我的手已经伸入了上衣口袋,把钱拿出来揣进了裤子里,然后长长地呼出了一口气,心里的石头总算落了地。
我走进里屋,看见你正在找什么东西,忙得满头大汗。你看见我来了,微笑着说:“呐,那是药,快吃了吧!”“哦。”我应了一句,走过去将几颗药丸吞进了肚子里。真苦啊,我皱皱眉头。“唉哟,你说我这记性,到底放哪儿了呢?”你自言自语。“什么呀?”我随口问道。“十块钱。”你说,眉毛皱在一起,豆大的汗珠聚在下巴上,滴落下来。
我没有说话,抑或是我无话可说。我刚刚落地的心此刻又提了起来。“奇怪了,到底在哪儿啊?那钱除了明天你交给老师的还可以买一点菜回来吃的,你不是早就想吃牛肉了吗?哎呀,十块钱呐,十块钱呐……”你便找边絮絮叨叨地念到。
我愣住了。我又一次意识到自己是多么地令人痛恨。于是我再也忍不住了,鼓足了勇气,伴着哭声喊了出来:“妈,妈!钱在我这儿,是我拿了钱,十块钱在我这儿!”然后把十块钱掏了出来,嚎啕大哭起来,我已不再在乎你会怎样惩罚我,我只是想以此来使自己还有你好受一些。
我以为你会打我,会骂我,可是,令我没想到的是,你却笑了。笑容犹如一朵含苞待放的茉莉花,含蓄,温柔也不失热烈,犹如太阳的万丈光芒,洒在我的心上……
啊,我又怎么能忘记你的微笑呢?你是我的妈妈,是我这辈子最爱的人。因为有你的微笑,我才不会失去信心,奋勇前进;“只要有你的微笑,我的生活就不会暗淡无光。”