每一天清晨,从一个微笑开始,迎接新的、更加美好的一天。对着镜子里的自我微笑,一整天都会有好心境。微笑让生活更美好。 Early morning, start with a smile, welcome a new and better day.Smiling in the mirror, there will be a good mood all day.Smile makes life better.
当别人帮忙你时,对别人露出笑容,说一句“多谢”,既感激了对方,又不失礼貌。如果也对你微笑,回一句“没关系”,那么两个人的关系就会变得更好。微笑何尝不是一种增进感情的方式呢?
当你心境不好的时候,尽量让自我露出微笑,在心里安慰自我,看看外面湛蓝的天,会不会开心一点呢?
当别人想你倾诉的时候,微笑着倾听,别人看着觉得你尊重他,你自我也能够更好的融入进他的话语中。等他说完,脸上挂着笑容再去回答,让你显得更自信,当他听你说话时,也会更信服。
记得很久之前,我和朋友约好了去动物园。上了公交车之后,我左翻翻右找找,却没有找到零钱。糟了,门票钱都在一个小女孩身上带着,我却忘了公交车钱,这该如何是好?
我就这样站在上车口,尽量不挡住人们的路。可是怎样找就是没有零钱,最小的面值也仅有20元。我尴尬地站在那里,脸上挂满了窘迫与无奈。本以为只能回去拿钱时,一个苍老的声音响起:“小朋友,爷爷那里有一块钱,拿去吧。”我向后方看去,一个头发稀疏,骨瘦嶙峋,面容慈祥的老爷爷手里颤颤巍巍地握着一张纸币。“这怎样行呢,这样吧老爷爷,我先投币,等我下车了去买瓶水,把钱找开了再还您。”老爷爷笑了笑:“不用啦小朋友,等你下次遇到没带钱的人时,替他投一次币,就当是把钱还我了。”
老爷爷说这话时,脸上一向挂着慈祥的笑容,连他脸上的皱纹都舒展开来。这一刻,他仿佛回到了几年前,他坐车时,也有一个人帮忙了他,脸上挂着和他一样的笑容。而我,此刻就是这个循环的继承人。
我深深地感激了老爷爷,向他浅浅地鞠了一躬。这时候,不只我和老爷爷笑了,车厢里的人也笑了。那不是嘲笑,也不是听到笑话时的放声大笑,而是欣慰地、开心的笑了。人人脸上都挂着笑容,这场景多么和谐啊。
下了公交车,和几个好朋友汇合,进入了动物园之后,我的脸上一向挂着笑。同伴问我怎样了,我回答:“不怎样样,只是觉得今日天气更好了,路更宽敞了,动物们更可爱了,阳光更明媚了。”“那是因为什么呢?”“我也不明白,或许是我在微笑着应对它们吧。”