男:你听:今夜有歌声回荡在夜空 女:你看,今夜天幕上有颗美丽的星 合:今夜,今夜,12月25号的前夜 成了全世界共同的欢庆 男:我们张灯结彩 女:我们欢欣鼓舞 合:我们庆祝, 庆祝两千多年前的这一天 一个婴孩在伯利恒的马槽里诞生
男:哦没有人在出生以前就被人记念 女:但是他的到来在几百年前就被预言在旧约的圣经 男:没有人在出生以前就知道自己的结局 女:然而他尚未降世就知道怎样走过自己的一生 男:没有人出生是为了受死 女:然而他却为了罪人要在那冷酷的十架上作牺牲 男:古往今来,有多少人名垂千古 女:世事风云,有多少事长久流传 男:唯独这一个人 女:祂的生命在世界上只有短短的三十三年 合:祂的名字在这个世界上却成为了永恒
男:一个荣耀的君王,为了地上的罪人 女:将自己化做肉身这样成为普普通通 合:祂要来传递神的爱,为了真理而行 男:当多少聪明人,用才智甚至威力来彰显他们的权威时 女:他却用自己的身体,做了最软弱,最卑微的牺牲 合:祂为人类成就了永远的光明,成就了救赎的大功
男:他,究竟是谁 女:今天,依然有人在不停的追问 男:一些人终于明白 女:一些人却永远没有弄懂 男:因为他们是在黑暗之中,心中没有光明 女:或许他们的眼睛被这世界的五光十色所迷蒙 合:那就请让我们来说给你听
男:公元纪年开始的12月25日啊 女:在上帝的旨意下,一个生命要到这世界降生 男:在那个寒冷的风雪之夜, 女:客店的马槽迎接了这位历史伟人的啼哭声 男:他来了,像一个牧羊人要来寻找失迷的羊群 女:他来了,不是为了审判,乃是为了拯救罪人的生命 男:他说,那只丢的最远的,病的最重的,恰恰是他的心疼 女:祂说:我是好牧人,好牧人就当为羊舍命 男:祂说,我就是道路、真理,生命 女:祂说;我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛 合:他是谁?是谁?是谁?