我最轻松的一刻作文800字
若我们拂去时间积下的尘埃,抖落掉记忆的残片,放下手中的行囊,抛下腐朽的身躯,那时,只剩下灵魂,而那灵魂会有几何重?
生活多少是有些厚重的,因它我们肩上便有了重量,不过那是作为一个人所身不由己的,也可以说是必要的。这本无可厚非,人人如此。
而问题之所在是关于那些所谓的“附加品”,而这往往都是来自于人本身,例如记忆,承诺,誓言……人是活物,自然会在运动中产生垃圾,灵魂也是这样。灵魂中的垃圾它看不见触不到,所以导致了人们的忽视,那么它便有了堆积的理由,从而加重了灵魂。
渐渐的,我开始觉得遗忘和放弃有时也并没有什么不好,至少它们会带走一些东西——灵魂的大部分垃圾。
回忆,就算再过美好,它终究是过去了的东西,总有一天,它会因时间的风化而化作尘埃随风而逝,飘浮着,游荡着,找不到起点,望不到结局,就像一面时钟被抹去了数字,拆掉了指针,变成了一个圆,没有开始也没有最终。但并不是所有记忆都应该以遗忘的方式被人丢弃,人是不能摆脱回忆而活的,就像我们不能再抹掉数字和时钟之后抹掉钟表的轮廓一样,若是那样的话一切岂不是成了一片空白?灵魂需要的不仅仅是清理,它还需要营养品。
人都会有过去,而人的过去不可能是圆满的,有些事我们是终其一生也无法了却的,久而久之,便成了遗憾。而我对于遗憾是选择放弃了的,放弃关于那事所原拥有的一切,那我便不会再为那些没有了却或是没有得到的而感到悲伤、难过,有的便会使释怀了吧。
我的生活中,我的轻松不是完成了一件重要的事,不是游玩之时,不是午后的闲逸。它与生活无关。
我轻松的那一刻是我扔掉了记忆的碎片,拂去了时间的尘埃的那一刻,当零散的记忆参杂着尘埃纷纷扬扬,最终湮没在了时间的洪流中,在那一瞬间,我听见包袱落地的闷响,激荡起了泥土,嘴角上扬,向久别的轻松打个招呼,在那一刻我拥有了轻松。