昨晚随着子夜的倒计时,五、四、三、二、一人们在期盼和喝彩声中迎来了2017年,完成了新旧交替。历史的长河中20xx成为记忆,2017成了承前启后的中流砥柱,成了历史长河浪花中新的一朵。
历史又进入了一个崭新阶段,生命的年轮又被刻上了一道深深的印记,火树银花不夜天,欢天喜地迎新年。虽然,此时正值隆冬,寒冷侵蚀着祖国的大江南北,在东北更是滴水成冰、哈气成霜,可是,年轻人们都爱瞅着这美好的日子走进婚姻的殿堂,欢快的乐曲和嘹亮的唢呐声使节日氛围变得更加浓烈。
新的一年翻开新的篇章,新的一天就应该有新的气象。早上,那第一抹阳光照耀大地的时候,我就知道今天的阳光与往日不同了,这是新年的第一道曙光,因此它格外的明亮。阳光透过窗口照进我小小的书房,那温暖也与往常不同,是因为新年的阳光吗?怎么感觉格外的温暖,格外的亮堂。新年的心情也大好,今天不用去上班了,不用拼命的在清晨赶时间奔波在生存的路上,可以,用心体会那阳光的温暖,用心感受那阳光的抚媚披衣站在窗口,温暖来自那明媚的阳光,也来自那新年的喜庆。窗外,阳光下,地上厚厚的冰霜,在泛着光那光秃秃的树也披上了薄薄的婚纱,风,微微掠过,枝头上不时有晶莹的霜花飘落,像婚纱上那闪光的鳞片闪亮。冬日的景色有些萧条,没了春季的新绿,也没了夏季的缤纷,更没有秋季的收获,可是冬季的景色也有冬季的美,那薄薄的冰霜,那晨曦的阳光还有那光秃秃的树,也是冬季奇异的一景。是因为新年一片响晴,还是因为新年心情大好,窗外萧条的景象也变得美轮美奂,仿佛是在欣赏一幅素描画,虽然,那素描只是淡淡的几笔,还没有浓墨重彩,但它的美丽它的夺目已经勾画在轮廓里,待时日,那素描定会是繁花似锦,鸟语花香的奇异的绚丽画卷。