写作可以很轻松
作文并不是枯燥无味的代名词,也不是令人头疼的同义词。它是快乐的,是让人乐此不疲的!其实写作可以轻松,只要掌握方法,就会像你玩游戏那样玩得很好!
方法一:主次分明,详略得当!
我们写作时经常一味的想把它完成,并想得到高分。但我们常常忽略了它的主和次,总是大段大段的围绕中心写。我们应该把重要的最能体现文章主题的地方详写,而不重要的部分就简单的介绍一下。
方法二:有感而发。
在写作时,常常会遇到一些以现实生活为主题的题目,然而大多数人只是把自己想到的补充上去。我们应该善于去生活中发现,捕捉最能打动人的事件。在文章中,多一些细节描写——语言,动作,神态等等等等。
方法三:想别人没想到的。
有很多时候,写作人的主要内容和其他人的相似,这很常见。因为他们都只是单方面的去想。我们应该想别人想不到的,内容要新颖——首先题目要亮眼!我们要做到多方面思维“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
写作有很多很多方法——这些只是其中的几种,我们要熟练的掌握方法,取得更好的成绩!