我是风
张晋荧
如果,我是,我愿做大自然中那股明辨善恶而又行侠仗义的风。
春天,我从南方吹来,停留在大地上。我大声吆喝:"大地爷爷,起床了!"大地爷爷微微睁开了双眼,伸了个大懒腰,打了个哈欠,说:"谢谢你,春风,是你告诉我春天来啦!"我来到小河边,掀起了小河的白色锦缎被子,把小河从梦中叫醒,轻轻抚摸着它的洁白脊背,它一边和我打招呼,一边唱着优美的歌,高兴地向东奔流而去。然后,我又跑到了那皑皑白雪的山丘上,大概是感受到我来了,雪山姑娘渐渐醒来,慢慢脱下白色的棉衣,换上了淡青色的薄外套。不久,在我的召唤下,各种各样的小草、野花、树木纷纷穿上了鲜艳的花衣服,张开灿烂的笑脸,一起欢庆春天的到来。
夏天,太阳光炙热的烘烤着大地,人们热的大汗淋淋,连小狗狗们都热的耷拉着脑袋无精打采地蹲在地上吐舌头,地里的庄稼更是干的好像一根火柴就能点着似的。这时候,我正好赶到,看到这情景我连忙发挥我的作用,张开衣袖,抖动全身,顿时,一股股清凉洒向人间,人们舒服多了,我又加了一把劲,把大海里的水蒸气带上天空,然后冷却以后变成小水滴飘落下去,那些鲜花,小草得救了,地里的禾苗喝够了水,郁郁葱葱的长得更加喜人了!可是,这时候,我看到一件让我非常生气的事,有些可恶的人们竟然无情的把那么多又高又大的树木砍伐下山,山上光秃秃的没有一点生机,再看小河,里面到处是垃圾,到处是排污口,本来清澈见底的小河变得脏兮兮,臭哄哄,还稠乎乎的,这些人们真是太没人性了。我生气,我发怒,这一怒不要紧,十级龙卷风刮起来了,还引来了山洪,海啸,一夜之间,那些可恶的人们都受到了我的惩罚。
在我风大侠的一路呵护下,秋天来了,庄稼成熟了,瓜果也飘香了,它们有的高兴的露出金黄的牙齿,有的弯下腰向我鞠躬,还有的很害羞,红着脸不好意思的躲在叶子后面了,啊,一派风收的景象啊!
冬天,我不再像以前那样温柔,温顺了,我要降温去杀死地里的害虫,要帮地球重新清理,修复它的内脏。我还要帮人类净化空气,一场大雪过后,大地盖上了棉被,在清新的空气中,孩子们快乐的玩起来堆雪人,打雪仗,我也高兴的笑了,悄悄地和他们一起玩儿!
这就是我,大自然的保护神,嫉恶如仇,爱憎分明的自然风。