风吹过来了作文600字
这,可能真的会发生!
!我,看见了风。
坐在公园的躺椅上,仰着脸,看头顶的树叶和深邃的星空,感受着独属于夏季三伏天的闷热。没有一丝儿风,只有停滞的空气和被锁住的高温。可是,当我静下心来注视着夜幕中的繁星,看它们由零星的闪烁到最后点满整个天空的时候,我忽然看见了树叶的摇动。白日里,它们被太阳晒得打了卷儿的身体在空中悠悠地荡漾着,时而上下微微点头,时而左右稍稍摆手,时而两片叶儿轻轻撞击,时而又在拥抱后快速分开。但无论如何,总归是没有什么声音的,就像这个夜一样安静。
草丛间有音乐响起来了,随着叶儿的摇晃,一声渐响,另一声渐弱,此起彼伏——那是蟋蟀和蝈蝈儿的鸣叫,它们的歌唱为这个夏夜增添了一抹独特的生机。
我伸出手,张开手心,这一次,我看到风乘着乐声从绿意盎然的树梢款款而来,穿过我的指尖,带来丝丝不易察觉的凉意。它与我呼吸出的温热的湿气混合在一起,酝酿着掠过我的眼前,短暂停留后在我的眼镜上晕开了一片白茫茫的雾气。它又一次掠过我的眼睫,缓缓将镜片上的水汽化开,像海上的波浪,层层叠叠地起伏,又如溪对岸青黛色的山,连绵不断。可我知道,那是风、是镜上雾、在叶中摇曳。
不像传说中那样伴随着“沙沙”声出场,也没有使得什么东西飘飘扬扬,只是悄无声息地在一个同样静谧的夜晚抚弄过叶尖,挑起一片迷茫的水雾,然后带着些许热度离开。一阵风,就这样吹过了。
我看到了不可捉摸的风,看风吹,这真的就发生在我的身边。