这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。  一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。  当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌 。
在学校的大树下,体育老师带领同学们开展了一场别开生面的踢毽子活动。树下早已围满了观看的同 学。在树荫下的跑道上,参加活动的同学十个人分成一组,四大组同学摩拳擦掌,整装待发。
随着一声清脆的哨子响,王老师一声令下,只见参赛的同学把毽子高高的向上抛起,然后用腿一勾 ,自信满满的踢起了毽子。一时间,毽子声噼噼啪啪响成一片。围观的同学也当起了“啦啦队”,“加油 !加油!”助威的声音一浪接一浪,好似排山倒海一般。参赛的同学仿佛受到了感染,踢的一个比一个带劲。有的同学踢的快,有的同学踢的慢,有的同学一不小心把毽子踢飞出去,打到了别人的头上,引起观众们一阵爆笑。
这其中,数王芳踢的最多了。只见她踢得时高时低,毽子在她脚上发出了很有节奏的响声。小小的毽子在她脚上仿佛变成了小绵羊,乖乖的在她脚上和空中飞来飞去。有时王芳还给我们玩个花样,先把毽子踢得
很高,然后来一个360度的大转弯,然后胸一挺,左腿一翻,毽子就稳稳地落在她的腿上。同学们发出了一阵阵惊呼声和喝彩声,紧接着是一阵经久不息的掌声。当她踢到73个时,突然出了意外,毽子向左前方飞出去了。正当同学们深深地为她感到惋惜时,她的右脚向前一勾,毽子又被她救了回来。一阵惊呼过后,同学们继续饶有兴趣的为她数了起来,“74、75、76、77”……“176、177、178”……“197、 198、199、200!”毽子像一条彩龙似的环绕在她的四周,她左踢一下,右踢一下,仿佛正在跳着一段优美的舞蹈。  “叮铃铃-----”伴随着悦耳的下课铃,一场精彩的比赛结束了。同学们恋恋不舍地走回了教室。