秋天的运动会小学作文
秋天运动会小学作文【第1篇】
在这个秋高气爽,处处充满丰收气息的美丽季节里,我校的全体师生又迎来了盼望已久的秋季运动会。
我走进教室,发现教室里已是人声鼎沸,热闹非凡,同学们都兴致勃勃的讨论着待会的运动会。在谢老师的引导下我们有序的将凳子搬到操场上并按指定的位置坐好,凉爽的秋风时不时地吹在我脸上,但运动会的召开,使我们丝毫不觉得寒冷。
运动会开始了,校长发表了演讲,让我们遵守比赛规则,把友谊放在第一位。同时观众争要做文明观众。在阵阵掌声中比赛正式开始了。最值得一提的是长跑。因为在今年我们班短跑成绩相比上年出现了退步,而在长跑和田径方面却有很大的进步。使我印象最深的是男子800米。只见抢声一响,选手们都快速向前冲。一开始我们班的叶熔伟被甩在后面,处于倒数第2位,过了三圈后,选手们都显出吃力的样子。这时他加快步伐,一个,两个,转眼间他到了第三位,还剩下1圈。这时他抢到了内道,最后他进行了最后的冲刺,顺利的拿到了第一名……
运动会结束了,我们班是团体第一,这使我们每个人都挂上了自豪的笑容。俗话说:生命在于运动。来吧,让我们一起在运动中收获快乐,一起在运动中健康成长! 秋天的运动会小学作文【第2篇】
今天,我们学校举行了我盼望已久的田径运动会。早上七点钟,我们怀着愉快的心情来到学校。
这次运动会的确是记忆中最激动人心的一届运动会,特别是小学六年级女子中长跑。发令抢一响,其他的运动员像一支支离弦的箭冲了出去,我班的女朱却愣了一下才开始跑,刚刚起步就被人落下了,我们都十分紧张,心一下子提到了嗓子眼,我们拼命地呐喊助威,女朱好像也倍受鼓舞,开始加快了速度。渐渐的,超过了后几名运动员。看哪!她昂首挺胸,脚下生风,像一只展翅的雄鹰,只见她速度越来越快,渐渐的,与第一名拉齐了!超过了第一名!噢!女朱终于领先了,而且还领先一大截路。我们不禁高兴得又蹦又跳,为女朱喝彩。
最可惜的是小学六年级男子二百米短跑。发令枪一响,运动员们都窜了出去,我们班的黄争也不例外,他旋风一般,眨眼间就跃出了十几米,他在他们的小组里是第一,可惜他比二班陈超慢了2秒,我们的心一下子又提了起来。
运动会天结束了,我将会永远记住这个精彩的秋季运动会。我们班最后得了年段第一 ,真是可喜可贺啊!
星期六,天气晴朗,秋高气爽,我校举办了一年一度的秋季运动会
我们来到了西操场,那里人山人海,首先,举行了庄严地升旗仪式。我们伴随着音乐 唱起国歌。五星红旗徐徐升起。然后是广播体操比赛,这是考验我们团结精神的比赛,一个个班级排着整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地走进了比赛场地,随着广播体操“七彩阳光”的节奏和音乐, 每一个同学都做得格外出色。
接下来,到100米赛跑了,我不慌不忙的来到了赛道上,半蹲着腿,竖起耳朵等待发令枪发令。只听见一声枪响,我两眼盯着前方,用力摆动手臂,飞快的迈着大步像猛虎似的往前跑,旁边的观众不停地为我们加油、鼓掌。
下午,进行了接力比赛,每班20个人参加,分别站在南北两侧,中间相隔50米,进行比赛。“啪”发令枪一响,第一名同学像离弦的箭一样,飞快的跑,把棒传给了同班同学。只见接力棒在同学之间来回传递,最精彩的是在传递第19棒的时候,三个班的同学齐头并进,此时此刻,大家的心情都非常紧张,为同学们加油。最后,我们获得了第三名。
通过这次比赛,我知道了:比赛不是靠一个人的力量,而是要靠团体的力量和智慧。体育本来就是重在参与嘛,过程才是最重要、最精彩的。这次运动会,给我们带来了很多启示。