运动会开幕式的小学作文
今天,是开运动会的第一天,上午是开幕式,我们辛辛苦苦排练两天的节目终于可以在大家的共同见证下通过了。
八点半,开幕式准时开始,主席台上坐满了领导,等一会儿,我们还要经过他们的检阅。我站在最外面的跑道,正好在他们的眼皮下走过。我不禁哆嗦了一下,身上出了一身冷汗。
开幕式开始了,我深深地呼吸了几下,使砰砰乱跳的心平息下来。该我们出场了,我们把鼓背了起来,我们跟着老师的手敲着各种节奏的音乐。刚开始,原地踏步还差不多,挺顺利的。可是,后来开始走,就有点儿乱套了。啊!糟糕,我脖子上的线太长了,导致小鼓前后晃来晃去,控制不了小鼓,我动了好多次,还是没有弄好,我实在没有办法了,只好用胳膊使劲地搂住线,这个问题解决了,下一个问题又来了。到了拐弯处,我要和他们对齐,没办法,我只好大步流星地跟着前边的人。
开幕式完了后,我是腰酸背痛。你们别看鼓这么好敲,但这里面的学问多着呢。