小学秋季运动会
秋季田径运动会是我们学校一年一度的比赛。田径运动会可以分为:入场式,单人赛以及团队赛。这次我参加了三项目,并且在单人赛上取得了100m和200m第一的好成绩,为班级争了光。
我们班一最好的姿态迎接了入场式。下面就是单人赛了。当广播报告道:“请以百米运动员到室外篮球场集合。”当时我的手脚一直都在抖,我从来没有那么紧张过。到了篮球场,那里高手如云。但我更注意跟我跑的选手,突然我看到了一个熟悉的名字,那个人就是上届运动会超过我的那个。现在我主意已定,一定要超过他。但我也庆幸不跟最强的组比。时间到了,我一步步走向一百米起点。
到了起点,我看见有一个六年级的运动员一个个像一个飞人快如闪电。我是第三组,所以我可看前两组的失败之处,然后自己弥补。我发现前两组都很怕那枪声,会被吓到。如果被吓到就会影响跑步成绩,我要做好心理准备以防万一。
终于轮到我大展身手的时候了。只听枪声一响,我好似一只离弦的箭向终点飞奔。我用余光瞟了一眼,四周一个人也没有,我心里十分的痛快,因为我肯定是全年级第几了!开心是我忘了加速,我仍旧以小组第一名冲向终点。刘老师还带着责备我的眼光跟我说:“不要放松。”我也没仔细听,结果我是全年级第一。
这次运动会令我十分难忘。
周四,虽然天气有些寒意,但我们学校的操场上却仍是一派生机勃勃的景象。你听,哨声、助威声、鼓掌声,此起彼伏。原来,一年一度的秋季“三跳”运动会正在学校里如火如荼地进行着。同学们经过一个多月的刻苦训练,今天,终于能在赛场上一争高低了。
第一项是踢毽子比赛,五颜六色的毽子像一只只美丽的彩蝶,上下飞舞,一会儿飞上来,一会儿落下去;又如一个个抛起的彩球,一个个升起、落下、再升起,再落下。真是让人眼花缭乱,目不暇给。运动员们在场上蓬勃向上的气势感染着场所有的同学们为他们欢呼喝彩。
各年级集体项目“跳大绳”更是把整场运动会推向高潮。运动员们就像一条条鱼儿在水中穿梭,又像一只只轻灵的燕子在空中飞舞;还有的身姿曼妙,宛如蜻蜓点水。我是班上女生团体大绳项目的一员。上场前,我在心中暗暗为自己和队友加油打气。只听“哐”一声锣响,轮到我们出场了。我们比赛的项目是团体双绳内抡,XXX同学和XXX同学开始摇绳,双绳在她们俩密切无间的配合指挥下,打在地面上发出清脆的“啪、啪”声。XXX同学打头阵,首当其冲地带领着我们进入了比赛。终于轮到我上场了。我一边口中念念有词地数着节拍:“嗒,一、二、三、四、五,……”,一边眼睛一眨不眨地紧盯着我前面的XXX同学,紧张的连呼吸都快忘记了。在我上场的这一刻,我可是给体会到了,什么叫:“把吃奶的劲都用上了”。比赛时,我可不是“把吃奶的劲都用上了”!场上,我们奋力一搏;场下,我们班的同学也没闲着,他们挥着胳膊,扯着嗓子为我们呐喊助威。“四、四班,加油!四、四班,加油!!”加油声不绝于耳。我们在场上跳得更起劲了,本来只由一两个人在口里数着的拍子,全队都开始数了:“五,一、二、三、四、五……嗒、一、二、三、四、五……”比赛中的我们一个个兴奋得连脸都涨红了。
校秋季“三跳”运动会结束了。真是:团结就是力量。我们班在团体双绳比赛项目中因为同学们配合的好,比赛中捷报频传,获得了男、女团体双绳的一等奖!能为班级荣誉出一份力,我真高兴!