美好生活作文高二600字
美好生活是什么,是俗人眼中的香车宝马,还是屈子的“驷玉虬以桀翳兮,溘埃风余上征”?白居易写下过“可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。”的名句。在白居易眼里,老翁确实可怜,但在老人内心,会不会“苦中作乐”呢?所谓“美好生活”并不能用语言精准的形容,有时候你会觉得突然周围的一切都阳光明媚起来,但是那是一种说不出来的感觉。那是一种发自内心的快乐,就像真正的快乐发自内心一样。
也不知是因为遗传还是其他的一些东西,我从小就对书特别感兴趣,我两岁时,有人送给我我一箱科普书,从此我便沉迷于这一箱书,天天看,月月看,年年看,结果一箱十一本科普书被我三年看完!从此我更是与书结下了不解之缘,也因此闹过几次笑话。
有一次,家里只有我一个人,当我要喝水的时候却发现水杯空空如也,我边把水壶放到气灶上开始烧水,然后就开始看书,当时我看的是《福尔摩斯探案集》,但万能的福尔摩斯似乎既没预料到也没提醒我水会沸腾,正相反,我的大脑似乎忘了“水有沸点”这一事实,其结果是水溢出灭掉了气灶的火,但是气阀没有关,于是甲烷啊一氧化碳啊各种乱七八糟的东西跑了出来,我看书的位置离厨房远,当时我还莫名其妙我家猫咋跑我这屋了,结果看着书看着看着闻见一股不和谐的气味,当时我并不在意,结果过了一会儿发现自己头晕心想福尔摩斯的演绎法那么难理解吗?能让我看得头晕?后来感觉自己头都要炸掉的时候才扭头看了一眼,因为当时以为吸入一氧化碳必死,于是我不看不要紧,这一看把我吓得书都扔了,连爬带滚过去关了阀,冲出家门,啊,氧气的味道真好,现在想起来,那时自己真是傻到了极点……
既然受了这样的苦,为什么还叫美好生活呢?还是那句话,受外界强迫的看似美好的生活不能称作美好生活,反之,发自内心的对吃苦的享受不能称作痛苦,要不然为什么会有苦行僧?,美好生活不一定像屈原的理想那样宏大,也许就像我看书一样普普通通,中间一定是会夹杂一些不快的,但它终究是一件发自内心的,极其自然的事情,也就是说,这些事总体上仍然是快乐的,美好的。
生活源于行动,美好发自内心,我们每个人都有仅仅属于自己的美好生活,而我的只是极平常的一个,但无数个人的无数个美好生活,让我们的世界昂扬向上,也就是这无数个美好生活,才构成了我们今天的大千世界!