关于我的奶奶话题
每个人应该都有自己最敬爱的人吧?她或许没有做过惊天动地的大事情;或许平凡得不能再平凡;或许只是这尘世间的一缕清风;但是,她却可以爱我,疼我,关心我。这个人就是---我的奶奶
她今年六十五岁,蜡黄的脸上被岁月无情地刻下沧桑的记号,年轻时颀长的那身躯也略显佝偻了。不过身体还很算硬朗,吃嘛嘛香,有时还下地干活呢!我想这应该源于她自幼就开始劳动的缘故吧!
奶奶生于一个贫苦的农民家庭,出生时正值解放初期。家里一共四个儿女,我奶奶排行老三。因为穷人的孩子早当家吧,奶奶七岁时就会自己洗衣、做饭了,到了九、十岁时,就和我奶奶的母亲学习做衣服了。更加令我震惊的是,奶奶居然在十三四岁时,就可以下地种田了。
记得我奶奶曾经和我说过,她十四岁时的那一年和大队去地里干活挣分,那是正值夏天,我奶奶跟在装粮食的小车后走(那车已经很破旧了),不小心被石子绊了一跤,小腿一下子磕在那车凸出来的铁钉上,插到了骨头缝里。而且据我奶奶说,当时那个伤口形成了一个坑,没有流血,只是一个坑!就为了挣那点分,奶奶硬是挺下来了,没有包扎,没吭一声!家里孩子多,甚至连家人也没有注意,时间长了竟自己慢慢愈合了。在那一刻,我真切地感受了当时贫穷农民的困苦生活以及奶奶的坚强、隐忍。直到现在,那里还有一个小坑,不过已经不明显了,但我每每看到这个疤,我心里就堵得慌,闷闷地,很难受。但奶奶却不以为意,还是满脸回忆的说着。
现在,每个星期五放学,奶奶都给我带一些小零食吃,她只是个环卫工人,工资也不高,还给我买这买那,虽然都是些小东西,但我却感受到奶奶对我的爱啊!
我爱我的奶奶!
丰收的喜悦漫过翻滚的麦田。呷一口茶,思绪在心中涌动,因为在这个丰收的季节,我收获了一份苦涩,它的名字叭做分别。——题记
寻觅,你一如既往的目光
感知,你心中牵绊的不舍
在离别的时刻
唯有无限沉默
………
这是诗吗?我惘然了,它不是,因为我没有诗人那善感,多情的文笔。可它又是,祭上了我所有的情感,我想写,情感的和弦在离别的时刻
学期伊始
浸没在暑假里的自由﹑愉悦的色彩渐渐褪去。将要开学了,尽管心有不乐,但依然期待与同学相聚的时刻。于是,我们便在期待中迎来一个近噩耗的消息:学校要分班了。如同一盆冷水把我们每个人都浇了个透心凉,惶恐在心中被反复咀嚼着。
寻忆
走进菁菁的校园,回到那么曾经那幺熟悉却又如此陌生的班级。一张张陌生的睑庞在晃动。朦胧中我仿佛看到了两个月前的散学典礼,同学们还津津乐道地讨论着学习成绩时的情景,多么令人怀念的化面。而今,唯有不舍与落寞在心底里奔流。1班系住了我们太多的喜﹑怒﹑哀﹑乐﹐叠印了我们苦甜的汗水与舒心的欢乐,又怎岂一个“怀念”能够说得完的。
记得我们曾经一同泛舟学海,一同在学习的跑道上起起跌跌,一同用自已的青葱岁月谱写了如诗如歌的成长篇章。我们一同携手,一起同唱,歌曲的名字就叫《我们共同的二(1)班》。
L曾经对我说过,她要与我共同奋斗。X告诉我,她期待我下个学期对她的生日祝褔。D总会在我失意的时候献上暖暖的关怀。W教会我永远笑着面对坎坷……这些,我都记得,我用无数的感动在心中铭刻着,因为我知道这些语句的背后就是一份沉甸甸的友谊
惜别
也许是太匆匆,我们还来不及为这伤友谊结尾,只好把所有的牵扯都融进一句“相知于天涯,相忘于江湖”作为最后的惜别
在这个金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫做分别,我会把它埋进人生的土壤中,作为一生的珍藏。
在这个燃烧着金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫分别,我把它埋进生命的土壤,作为一份友谊最后纪念。