有人说,有朋友的人生,你永远不会感到寂寞,人的一生只要有一个真正的朋友,那么就应该觉得庆幸了。这话说得没错,在人生的七彩世界里,有一抹淡雅又怡人的纯白色友谊
一次重要的考试,我没能如愿地得到满意的成绩,反而考的很差,怀着沮丧的心情回到家,一味的闷闷不乐,由于父母的失望及自己内心的压力,加之接踵而来的烦杂琐事。那段时间总是独自在一片压抑的生活里,畏惧面对这个残酷的世界。也不愿接受现实的考验。朋友们从自己平日那冷淡的表情和冷清的言语中,都感受到了我的忧郁。
在往后的日子里,常会接到朋友的电话,有时只是淡淡闲聊,对方似乎有无尽的话题,让我陷入那个惬意的谈话中。朋友在闲谈之时,也会有意无意地说几句关心的话语。其实,从朋友口中的侃侃而谈,我深深地感受到了一股安慰的气流,虽然朋友们在极力的掩饰自己,虽然她们只想如此默默地安抚我的心。
有时候,朋友们会到我家把整日窝在房间里那个颓废的我,拉到郊外散心,陪我说说话,或者,偶尔带我去打游戏,唱歌。我明白,她们这么做只是以此让我发泄心中的沉闷,她们希望我能开心点。在微笑中也许我会学着走出落寞的阴影,遗忘忧伤,怀抱更加憧憬的未来。
抽屉里还静静地摆着几封泛黄的信封,那是朋友的鼓励,朋友们的支持。在那么多伤心的日子里,朋友悄悄地把信放在枕边。“没有什么可以阻挡你微笑,它们也阻挡不了,微笑属于你自己。试着改变自己的心态,回到从前那个呵,呵,呵傻笑的你。一起期待,等待幸福来临的那一天,我永远在你身旁“看着信中的一字一句,感动的泪水涌上心头对自己说,我要继续傻下去,因为在这个世界至少还有一群朋友朋友在身后默默的支持我!
人的一生会有不一样的色彩,红,橙,蓝,绿,青紫有一种颜色,往往被人忽视,它是淡淡的白色诚如纯洁,真挚的友谊,给予人浓厚的情谊,也许在这缤纷色彩里头,唯有友谊是最真挚的!
纯白色的友谊,我的快乐,我的幸福,没有过多华丽的场景,没有太过浓厚的色彩我会珍藏这份深深的友谊,珍贵的回忆录里记载着它的足迹友谊,纯白色的情节,淡淡的色调,我,流连忘返!