“五十六个民族,五十六枝花。五十六个兄弟姐妹是一家”歌里唱的真好。在我们班里也有着回族,维吾尔族,哈萨克族,汉族,大家都能够友好相处,其中有件事情令我印象深刻。
记得有一次,我们班的维吾尔族同学过生日,当时她给了我一张邀请卡,上面写着:"张思琪同学,我邀请你参加我的生日派对,不见不散哦~"我默默的笑了起来,心里在想:"我要给她送什么礼物呢?她竟然邀请了我,我就一定要给她送一个与众不同的礼物!"一放学,我就跑到了学校附近的商店,问道:"请问有什么比较漂亮的东西吗?"阿姨拿出来了几样礼物一个比个好看。我左瞧瞧右瞧瞧,终于看上了一个既漂亮,又简单礼物。可正要买下来的时候,突然发现我自己的零花钱不够,怎么办?我默默想着。最终没有买上那件礼物,于是我来到另一家商店里,商店里有一个很漂亮的礼物。价钱也不高,我买下了它。回到家后,我把它拿了一些漂亮的纸包装了一下,它立刻变得更加美丽。于是我就把这个礼物放入了抽屉里,就去干其它的事情了。
到了晚上,当我打开抽屉时,礼物盒竟然弄脏了!我伤心地哭了出来,心想:“为什么那么不小心啊!明天就是她的生日了,该怎么办呀?呜呜~”我只好把包装盒撕了,于是我做了一张贺卡。上面写着我的祝福语,还往里面塞了一个新的笔袋,心想:"她应该不会怪我吧。"我只好心事愁愁的上床睡觉了。
第二天,我来到她的家里,把礼物塞给了她,她打开一看,露出了一副惊讶的表情。我心里想着:"她肯定在想,我怎么那么小气?会送一些这样的东西。”我只好低下了头,没想到她竟然说了一句:"哇,我的朋友,我真太喜欢啦!"这下我也惊呆了,说道:"我送的礼物那么寒酸,你为什么还会喜欢呢?"她立刻回答道:"没有,最注重的不是礼物,而是心意!你给我的礼物我能在里面感受到一一浓浓的友谊!”她笑了,笑得是那么的甜,我也笑了,心想:“着这样的朋友也不错哦~”
这就是我们班的民族友谊!