小学作文300字:文明在我身边
今天,我们几个小伙伴去买棒冰吃。
有个人吃完棒冰,随手把包装袋扔在了地上。我感到心里有种特别奇怪的感觉。觉得特别扭。于是,我过去把那包装袋捡了起来,扔进了垃圾箱。
哇!我突然感到特别快乐。那种奇怪的感觉竟然一下子灰飞烟灭了。
晚上,我看书时看到——“人类要保护环境!”
看到这句话,让我突然想起以前:我把口香糖吐在地上;把白纸乱扔…...这些事是不对的。我们要节约用水,不乱扔垃圾,不浪费资源……
今天的事让我明白,人类要保护大自然!否则,人类迟早会遭报应的!
文明在我身边,共同爱护环境。
它能引领我们走上正确的道路,做一个令人信任的文明人。
在公共场所你乱扔垃圾的那一刻,你会不会想到马路清洁工那疲惫的身影;在公共汽车上你不愿让座的那一刻,你会不会因为想到老人、孩子跌倒而心存愧疚……人人都讲文明、懂礼貌,你有没有想过因不遵守文明而给别人带来的痛楚?
一次和爷爷一起乘公交车,在途中站台上来了一位残疾人,他走得很慢,上车还没站稳,不耐烦的司机叔叔就将车启动了,残疾人跌倒了,在一旁的一位男青年连忙扶他坐到自己的座位上,残疾人十分感激地连连说谢谢。这时大家都纷纷指责司机太鲁莽,没公德心,司机意识到自己的错误给那位残疾连说对不起。
如果人人都象男青年一样讲文明、懂礼貌,那么世界就会变得更加美好、安宁。