猫的自述作文600字
2016年章鱼国秋季班五六年级段饿狼传说
一个月大的我在宠物店里,用那双晶莹碧绿的眼睛凝视着蓝天发呆。突然店里一阵骚动,原来是有人来了。“不好!我得赶快躲起来,否则我就要“离开”这美好的世界了。”
谁知那个人越过前面活蹦乱跳,精力充沛的幼,偏偏向我这只无精打采的猫径直走来。“糟糕!我要被捉走了!”说着,那人一把抱起我,把我扔进篮子里。“哎哟!好痛啊!”然后他从宠物店里走出来,到了他家里。
刚“享受”完“扔垃圾”,现在又该“享受高空蹦极”了,小主人一把从篮子里抱起我,把手一放,我重重地摔在地上,“哎哟!痛死我了!”我心想:小主人怎么这么粗鲁啊,看来我得捉弄一下他。不对,哪里来的香味,好香啊!是这边?不对!是那边?是这里了!于是我趁小主人出去玩时,一跃,跃到椅子上,然后打开“箱子”的门,一股香气迎面扑来,这简直是一个美丽的新世界啊!“哈哈!原来这里有这么多好吃的,有我喜欢的鱼,火腿肠和干酪。
不过……这里好像有点冷,看来我得赶紧了。”我抄起一条鱼,用我的“九阴白骨爪”顺着“箱子”门滑了下去,紧接着门上留下了一条印子。先别管这么多了,我不管三七二十一,一把冲进储藏室,把鱼藏了起来,接着我又快如闪电的冲到“箱子”前,一把跃上去,把我梦寐以求的火腿肠拿了起来。可随之,乒乒乓乓的声音传来,一个又一个的罐子掉了下来,撒得满地都是,我吓了一跳。“不好!快逃!”我箭一般地冲进猫窝,希望不让小主人发现。