六年级作文_小馋猫依依
我有一个小表妹,名叫依依,今年三岁半。她的皮肤白白的,有一颗樱桃似的小嘴巴,特别是那双水灵灵的大眼睛,黑白分明,仿佛能说话。当她高兴时,眼神甜甜的,一眨一眨地看着你,真可爱!当她生气时,眼珠儿一瞪,一动不动,模样更可爱。
记得有一次,我们家正在吃西瓜,依依到我们家来做客,我故意拿了一块又大又甜的西瓜,在她的面前假装自己要吃。她看见了,连忙奔过来,仰着头,伸着手,两颗晶莹透亮的“黑宝石”一闪一闪地看着我,煞是漂亮!依依等不及了,拉住我的手,她的眼神告诉我:“快点,给我呀,给我呀!”我读懂了她的眼神,但是并没有马上给她,想要继续和她开玩笑,我低下头,装作要把西瓜吃掉。
这下她急了,眼珠儿一瞪,一动不动。一瞬间,她的眼窝湿了,慢慢地,泪水越积越多,终于夺眶而出,流过了她的面颊,就像露珠在荷花上滚动一样,好看极了。这时我连忙把西瓜送到他的嘴边,她迫不及待用用手把西瓜塞进嘴里,嚼着,享受着,品尝者,两腮鼓得像只小松鼠一样,鼻子和下巴都沾满了西瓜汁,可爱极了。
我们一家人都被眼前这个“小馋”逗得哈哈大笑,她那泪水未干的大眼睛甜甜地瞧瞧这个,又望望那个,疑惑地看着捧腹大笑的我们,满足地笑了。