我是一只小,人们总是叫我“咪咪”。我长得很漂亮!全身雪白,只有眼睛是淡褐色的。没错!我是一条流浪的小猫。
我原来有主人,她对我很好,但是我们猫咪族一向喜欢和向往自由的生活,宁可自由生活的挨冻受饿,我们也不愿意在人们家里过着衣食无忧的生活,这是猫咪的“八荣八耻”中的一条。我们每天都自由自在地生活,并不像老鼠那样东躲西藏,而是十分自然地生活在人们的视野里。
我们猫咪虽然,不能像人类那样发明出各种各样的高科技产品。但是我们却很懂得享受,在烈日炎炎的夏天,人类小区的地下室里或者汽车地下都是我们喜欢的避暑好去处。我们一般白天不怎么出现,晚上时我们活动较为频繁。我们拥有一对夜视眼,瞳孔十分特别,可以在夜里清楚地看到任何东西。
再来对付各种人类的方法和经验吧!如果我们碰到的是个温和的女性的话,我们会轻轻走到她跟前,娇滴滴地叫一声,她一定不会伤害我们,还可能蹲下身子抚摸我们呢;如果是群调皮顽劣的孩子的话,我们会“喵呜”大叫一声,毛和尾巴警惕地竖起来,眼睛睁得铜铃大,再做个假装扑的动作,准能把他们都吓住;如果我们碰到的是个彪形大汉,我们会装得楚楚可怜的样子,缩到一个角落里,这样一来,他们一定会心软,就肯定不会伤害我们啦!
怎么样,我们的习惯是不是很特别!