爱管闲事的猫六年级作文
我外公家养了一只性格古怪的小,它叫小花。小花有个坏毛病,就是不干正经事,家里的老鼠成灾,它一点都不管,却爱管闲事,不信?你瞧!
那天,小花正在和一只大黑猫玩,忽然看见一只黑狗在和一只黄狗为了一块骨头打得不可开交。小花看见了,撇下黑猫,跳下墙壁,窜到了两只狗的前面,它前腿伏地,弓起身子,翘起屁股,“喵喵”地叫起来,好像在管教不听话的孩子。可是那两只狗不听它那套,仍然接着打,还生气地冲着小花,“汪汪”地叫,好像在说:“你凭什么管我们,我们想打架,不用你管!”小花不灰心,“喵”地一声,柔和了一些,耗乡在说:“我是好意阻止你们。”那两只狗可不领情,气恼地盯者小花,发出低沉的呜呼声。很显然,小花把两只狗给惹恼了。它们向小花逼近,小花吓得浑身哆嗦,拔腿就跑,边跑边“喵喵”大叫。两只狗丢下骨头,穷追不舍,小花走投无路,蹿到旁边一棵3米多高的树上,用惊恐的目光盯着两只狗,不敢下来,两只狗直起身子,一直“汪汪”地大叫。小花在树上,无路可逃,只好“喵喵喵”地叫着。
这样僵持了很长时间,最后还是我用点燃的鞭炮吓跑了狗。哎,你说我家这只猫爱不爱管闲事。