就在那天晚上,我突然想起家家户户的锦衣玉食,鱼肉辛香。义无反顾的放弃流浪,奔向了一户人家,原先自由的生活已在心头磨灭,就连最后一点火花也在瞬间消失。
心头不断浮现出幸福快乐的情景。可在那户人家欣然接受我时,我根本没有注意到我的灵魂已离我而去了。
生活的确美,不愁吃穿,但不好,总觉得生命中缺少一样东西。但只能这样了。
在一次和主人分离中,我找到了自己的灵魂,她挥发着成功的气质,怜惜我似的,暗暗问我:你为什么要背弃属于你自己的蓝天?花丛里的花香,不是曾令你醉过吗?河里的鱼,不是曾逗你笑过吗?和伙伴数着天上的白云,不是可以令你忘记一切烦恼吗?难道这些还不能束缚一颗心吗?
我终于知道自己缺少的是什么,那是一颗向往自由的心那!只有自由了才能快乐。你能说住别墅,开奔驰的白领自由快乐吗?你又能说住房不到五十平米,天天骑自行车上班的人不自由不快乐吗?再小的房子也能住下一个家,但有时再大的别墅却装不下一颗心。你的名誉再高,也依然是一个生物;你的金钱破亿,也买不到快乐。
我又一次义无反顾的离开一个地方,我奔跑着,在风中寻找着自己的灵魂。我知道前方的路将很苦,但我至少还知道那是一片自由的天堂。