这个暑假的惊喜就是拥有了自己的宠物狗。
一直以来我都非常喜欢小狗,每次回家看到小区里很多人牵着狗遛狗,我都非常羡慕,真希望可以拥有一条属于自己的宠物狗。这天写完作业,我对妈妈说:“妈妈我想买一只小狗,可以吗?”妈妈说:“只要你平时听话懂事,妈妈自然会满足你的要求,最近你学习认真,各方面表现都有进步,就给你买吧,当做给你的奖励。”我听了是一阵雀跃欢呼。
来到卖狗的狗舍,哇!好多的狗啊。两边靠墙的地方整齐的放着两排共三层玻璃狗舍,猫猫狗狗们被分在一间一间的玻璃房子里,看到有人来都兴奋地叫起来。我一个个的看过去,他们都太可爱了。我问阿姨:“阿姨,你们这有长不大的小狗吗?”阿姨给我们介绍了泰迪犬、博美犬、绣球犬,说这些都是长不大的小狗。它们都可爱极了,正当我犹豫不决的时候,看到旁边一只黑白相间的绣球犬一直冲我摇着尾巴,黑玻璃球似的小眼睛正巴巴的看着我好像很喜欢我的样子,我立刻买下了它,给它取名叫小乖。
有了小乖的暑假是充实美好的,充满着惊喜,这是多么快乐的暑假。