我的童年生活小学三年级
每个人都有自己的童年,童年的记忆一切都是那么美好,令人留恋。我永远记得7岁那一年发生的一件事。 Everyone has their own childhood, and the memories of childhood are so beautiful and nostalgic.I will always remember what happened at the age of 7.
春天来了,万物复苏,我约上几个小伙伴来到田野玩,突然听到“呱呱”的叫声,我断定有青蛙要出洞了。便顺着声音找去,果然发现不远处一只青蛙趴在洞口四处张望,好像在寻找什么机会准备出来。我想:今天一定要抓住这只青蛙,在小伙伴面前显摆一下。我张开双臂蹑手蹑脚地向青蛙走去,然后猛地扑过去……突然“扑通”一声,原来我被脚下的泥块绊倒了,摔了个大跟头。我难为情地爬起来,摸摸自己摔疼的膝盖,心里又气又恨。
“哈哈哈”小伙伴们指着我笑得前俯后仰,原来我摔倒了,脸碰到了洞口潮湿的泥土,脸上、眉头、嘴巴上全是泥巴,成了一个唱戏的大花脸。青蛙没抓住,却害自己出洋相了,这正是偷鸡不成蚀把米啊!他们都说我是罪有应得。因为青蛙是益虫,不应该去捕捉它,而是应该保护青蛙。我想想也是啊,明明知道青蛙是益虫,为什么要去捕捉它呢,真不应该这样做!
童年里发生的事无论是让你快乐还是让你悲伤,无论是让你生气还是让你后悔,它永远都会留在你的记忆里,给你教训给你力量,让你不断地成长!
最喜欢的是打羽毛球。刚开始我不会打,妈妈叫我先学抬球 ,把球扔到天空中,等球掉下来再用拍子打到空中的这种方法练习 。第一次,我把球扔到空中还未等球掉下来时就不知不觉地闭上了眼睛,怕球落到眼睛上,球也就没接住。妈妈告诉我,抛球也要讲技巧,不能往自己的头顶上扔,要扔向前面手拿拍子能接住的距离的上方,这样当球掉下来时就不会打到人的身上了。我试着按照妈妈的话做,慢慢地我发现羽毛球好象听话多了,我一下子可以连抬两个、三个甚至四个球了。 我和妈妈开始对打了,先拿好拍子,八字步阵形,心情既紧张又激动,时刻准备迎接飞过中线的球,还好妈妈发的球正好落在我眼前方,我赶紧对着球用劲一打,球像长了翅膀的鸟儿一样转头飞了过去,“好球!”妈妈边喊边接球,“砰!”球打在了妈妈的球拍棒上了,“哎呀,不好!”妈妈大叫,“哈哈!”妈妈没接住!我顿时高兴得手舞足蹈,终于松了一口气。经过不断地总结经验教训,渐渐地我可以和妈妈打成平手了。 有一次,我和妈妈又来到老地方打羽毛球,我们刚拉开阵形准备决一胜负,来了一个小妹妹,她也想打球,于是妈妈就把拍子给了她 ,让我们对打。我发球,“球呀球,希望你一定呀争气呀!可不能让我丢丑呀!”我心里默默地祈祷着用劲把球打了过去,只听“嗖”的一声,球飞了过去,没想到小妹妹一个漂亮接球,球又飞回来了,我慌忙应战,就这样,我们打了几个回合,不分胜负,打着打着,我突然想出了一个好办法:她打的高我就跳起来接;她打的低,我就用拍子抬过去,这个方法还真管用,有时居然打得她措手不及,我终于赢了。
通过练习打羽毛球这项课外活动,我知道了一个道理:就是做什么事情都不容易,不过如果你有努力进取、坚持不懈的精神,什么困难也是难不倒你的。