我的课余生活作文
我的生活总是弥漫在美妙的琴声中,畅游于音乐的海洋。
当妈妈买下这架钢琴时,我欣喜万分,却又有些担忧,我不知自己是否会因艰难而退缩,不过,与她度过了这么久的美好的时光,我不会抛弃她,我会与她遨游世界各地。
她给了我自信,使本来胆小羞涩的我,已然敢在别人面前展现我并非精湛的乐感,每天与她演奏着不同的旋律,有时像山泉叮咚,树木茂盛,绿草如茵,繁花似锦,一片祥和的乡村之景,我随音乐人的目光,目睹了山泉一天的时起时落、时缓时急,它让我相信自己也能宛如山泉清白,却又丰富。
也时常会站在山峰之巅,看傍晚落日西下,渐渐隐没远方。一道道火红的光,烧尽了天边遗留的其他色彩,笼罩了整个大地。火的热情,带给我生命的感悟。时间久了,它使我感到浑身酸痛,我的水平还不够,差的远嘞,总是像某个不知名的猛兽将我从山顶猛地踢了下去,摔得浑身是伤……天,我可不喜欢这种感觉。
有时浇花时哗哗的流水声与我的琴声彼此应和着,极富有诗意,西洋乐器也能奏出中国风。
常常会想,钢琴的节奏由人来控制,那只有弹奏的人的心情与乐曲相结合,再加上精湛的琴艺,方能弹出一首好曲子。
对于这点我颇有体会,学习若枯燥,便会影响我课余生活娱乐的心情,那也自然影响我弹奏的质量。最近一段时间,我很反感我所联席每一首乐曲,弹出来十分难听,可我还是尽量控制情绪,免得糟蹋了钢琴家的那些曲子,只有战胜了心魔,才会舒心。
在我的课余生活中,遨游了祖国大好河山,也参观了国外美好景色,感受了不同的地域风情。因成功拿下一首乐曲而快乐,因一个过不去的坎坷恼怒无比,有欢笑也有悲伤。
琴,它不仅是我课余时间的玩伴,也是我生命中再也不能缺少的东西,我还没有看尽美丽,没有玩尽快乐,还需要它陪着我!