乐于助人三年级作文200字
在一个风和日丽的早晨,小兔正去外婆家。
在路上,他看见山羊公公正在桥上张望着什么。它心想:山羊公公是不是有什么东西掉到小河里去了?
于是它跑到山羊公公面前问道:“山羊公公!山羊公公!你在找什么呀?”山羊公公焦急地说:“刚才,我不小心把拐杖掉到河里去了。我该怎么办呀?”小兔连忙说:“没关系,我来帮你捞拐杖吧!”它伸手敏捷地把拐杖捞了上来递还给了山羊公公,并且搀扶着山羊公公稳稳当当地过了桥。
山羊公公笑容可掬地说:“小兔真是个乐于助人的好孩子呀!”小兔听了,心里别提有多高兴了,蹦蹦跳跳地朝外婆家走去。