一个乐于助人的人
在生活中,一个人是什么样的根据一些事情就可以看出来,他品质高尚,帮助别人;他虚心好学,成绩优秀;他品德不好,爱打架骂人……我的一个好朋友,孙育烜,是一个乐于助人,有福同享,有难同当的人。
有一次考试,粗心的我忘带文具盒了,孙育烜毫不犹豫的把他的文具盒借给了我,我用完他才用,我十分感动。但这使孙育烜那次考试是最后一个交卷的,老师下课还说他了,因为孙育烜的数学成绩非常好,写的也很快,这次交的慢,老师很生气,批评了孙育烜,但孙育烜始终低着头,不说是我忘带文具盒而借我才交的晚。看到孙育烜因为我而被老师训,我的心里很不是滋味。
我的数学成绩差,做作业的时候有很多题都不会,都是孙育烜费了很长时间给我讲题他讲完我还不会的话,他从不抱怨我笨,抱怨我浪费他时间。我的英语学得好,孙育烜的英语差些,像孙育烜教我数学那样,我也耐心的教孙育烜英语题。慢慢的,我们成了一对十分好的朋友。
孙育烜这优秀的品德,我该好好学习呀!这种品德,能结识到许多好朋友,能让对方对你的印象改变,在这里,孙育烜,我要谢谢你!