我有一个好朋友,他的名字叫区家良,他眼睛大大的,嘴巴小小的,身高还可以,非常斯文,平常还乐于助人。
有一次,在数学测验的时候,发生了一件事。当老师发下了测验卷,我马上看了看题目,好像也不难。当我做卷的时候,发现我的圆珠笔写不出字来,我匆匆忙忙地把书包翻了一下,区家良就在这时候,看见我这样焦急,就问:“张弘,你怎么了?”我马上说:“我的圆珠笔写不出字来,没有笔我做不了题目。”区家良马上就从笔盒拿出一支圆珠笔,然后给我,并跟我说:“你先用着吧!”我心里很感动,想不到,我还没有问区家良借笔,他已经主动借了我一支圆珠笔。
还有一次,写作文我忘记带原稿纸了,我拿着笔,坐在椅子上,动也不动,跟着区家良看见了,就拍了拍我的肩膀,然后说:“你忘记带原稿纸吗?”我说:“是啊!我忘记买了。”这时区家良二话不说,就撕出了一张500字的原稿纸给我。然后他用专心致志地继续写作文了。
这些事情让我真难忘啊!无论我遇到什么难题时,他总是第一个帮助我。我们马上就要小学毕业了,希望他不会忘记我;希望能和他考进同一间中学,以后如果他有什么困难时,我一定要帮助他,报答他。
即将毕业了,我真希望能有更长的时间,我们可以生活在一起,一起成长,真希望能好好地报答他对我的帮助!