关于助人为乐的同学
我有一个好朋友,她叫解雨新,梳着一条马尾辫,清秀的小脸儿上镶嵌着一对笑眯眯的眼睛。她总是爱说爱笑的,同学们一提到解雨新,都竖起大拇指,禁不住称赞到她是个助人为乐的好同学呢!
说她是个乐于助人的好同学,那可真是名副其实。
有一次,在学校门外不远的地方,我们准备要分别的时候,解雨新忽然看到她们楼下的王奶奶正拎着一大包蔬菜步履蹒跚地走向回家的路上,解雨新急忙三步并两步地跑过去,担心地说:“王奶奶,您岁数这么大了,还拎着这么多东西,我来帮您吧!”说完后,她接过王奶奶手中的蔬菜,一手拎着,另一只手扶着老奶奶,然后,她们有说有笑地回家了。
解雨新不但乐于助人,而且还很有爱心。
她平时非常节俭,从不乱花一分钱,下课了,同学们都去到小卖部买零食吃,她却从不去买。可是去年四川发生了大地震,我们看到无数家庭妻离子散,家破人亡,每个人都深受触动。得知消息后,学校准备为受灾地区的人们捐钱。同学们都议论纷纷,热情高涨。
到了下午,我拿着二十元钱准备到学校炫耀一下,谁知平时一向节俭的解雨新竟然带了五十元,我问她,这次怎么这么大方?她说:“这钱是我积攒下来的零用钱,我平时也不用,现在有急需用钱的人们,应该捐给他们呀!”我听完后,觉得自己的灵魂得到了升华,下决心要向她学习。
解雨新就是这样一个助人为乐的好学生,听了我的介绍,你是不是也喜欢和她交朋友了呀?