“他做出这样的举动,一点也不意外。“王锋老家的邻居赵永秀说。
王锋是方城县古城村人。村民告诉记者,王锋从小就很朴实。2013年4月,古城村小学改造房屋,教室不够用,王锋就主动腾出自家一楼的三间房子做临时教室。
村医李兰的诊所人来人往,有谁要喝开水,自行车要打气,都到隔壁去找王锋。去的人多了,王锋干脆买了一个气筒放在门口。
在家人眼里,他是顶梁柱。王锋的母亲患有乳腺癌和糖尿病,父亲患有类风湿关节炎,弟弟患有癫痫病。一家人的吃穿用度,全靠王锋独自支撑。为此王锋大学毕业后,打工挣的钱都往家里寄。
在学生家长眼里,这个老师“有点傻“。为了提高托教生学英语的兴趣,王锋购置了投影仪、打印机,从不额外加钱。甚至购置床铺,供学生午休。
在医生眼里,这个病人“有点怪“。“头一回见到这样的,别人到医院都是喊疼,他都烧成这样了,还一直喊救人。“孙羽飞说。
“有人对自己的生命珍惜,有人对别人的生命珍惜。“河南省作家协会会员张中坡这样称赞王锋。为了同一屋檐下简单租住的邻居,王锋赤身赤脚在火海中穿行。