乐于助人的我
我是一个乐于助人的孩子,因为助人带给我快乐。
记得有一次上体育课,太阳火辣辣的照着,同学们无精打采的跑着圈。就在这时,“啊”的一声声响打破了中午的寂静。我停止了跑步,抬起头来四处张望,原来是我们班的同学在跑步时不小心摔倒了,膝盖在不停的流血。我耸了耸肩膀,加速跑了过去。跑到她跟前,她小声对我说;“郭静,我刚才跑步不小心摔倒了,疼得厉害,走不了了。”“你怎么这么不小心呀。”我说道。我皱了皱眉头,心想:这怎么办呢?体育老师不在这里,我能解决这个问题吗?眼看着她的血流得越来越多,我对她说;“这样吧,我背你到医务室。”她抬起头感激的看着我,点了点头。可是说起来容易做起来难,我用了九牛二虎之力才好不容易把她背上肩,可离医务室还有好一段路程,我一筹莫展。我用了自己全部的力气把她背到医务室。可是我早已挥汗如雨,原来蓬松漂亮的头发,变得湿淋淋的,沾一块去了。运动衣衫的颜色被汗水浸染的由浅变深。只要轻轻一拧就可以拧出一摊汗水。我对医务室的老师介绍了一下她的情况,便下楼上课去了。下楼前,我握着她的手,安慰他说:“别怕,好好包扎,一会下课我来看你。”他冲笑了笑,甜甜地对我说了声谢谢。就在那一刻,我愣了,空气也好像凝固了,周围的一切好像都暂停不动了。难道这就是来自快乐深处的味道?它让我尝到了真正的快乐,真正的友谊。
我喜欢助人,它让我尝到快乐,尝到了友谊。