乐于助人的人作文800字
我与同桌我是一个内向的女孩子,上课不敢举手发言,但是我乐于助人,是女生们的“大姐大“,女生有心事总找我来谈心。我的成绩在班中也名列前茅。
我的同桌是一个活泼的男孩,他胆子很大,上课举手也比较积极,和我刚好相反。他也乐于助人,不过他不爱做作业,心思不放在学习上,因此成绩比较差。
一个内向的女孩子和一个外向的男孩子走在一起,难免会吵架。我们隔几天便吵一次,但吵得并不厉害,只是互相说两句就完事。
“乐于助人”是我们共同的特点,因此经常被别人说成是“心心相印”。我当时很气愤,骂了同桌几句,还叫他以后别理我,我也不理他。但不久我又觉得羞愧,因为他还是对我那么……
那天,别人又在说我和他之间的事,我受不了了,上课前生气地对他说:“以后你别理我了,我也不理你,免得别人说三道四。”他看了看我,没有说话。我又说:“你听见了没有啊。现在你不要跟我说话了,你走你的大道,我过我的独木桥,我们井水不犯河水。”他听了,表示反对,但我一再坚持,他也只好勉强同意。我知道那时我过分了一点,但是为了我自己,我也没有后悔。
“丁零零——”上课了,这节是音乐课,需要准备音乐书和口琴。我不慌不忙地拿出音乐书,又准备拿口琴。但我却怎么也找不到,我又把整个抽屉的书都拿出来,继续寻找,但还是没有找到。虽然是大冷天,但我的头上还是冒出了豆大的汗珠,我显得六神无主。我本想向同桌求助,但想到上课前我说的话,我狠下了心,就准备接受音乐老师的批评。
音乐老师走进教师,开始检查我们的上课准备。快轮到我了,我的心“怦怦”直跳。我闭上眼,就准备老师叫我站起来。脚步声越来越响了,我的心越跳越快了。“陈杨,你的口琴呢?”老师把同桌叫了起来。
我心想:怎么没叫我呢?我慢慢地睁开双眼,只见我的桌上有一把崭新的口琴,像刚买的一样。再仔细一看,啊,那是同桌的口琴!我抬头望了望他的桌子,上面空空的。“他把口琴借给了我?我心里一直琢磨着。我看看他,他朝我一笑,轻声对我说:“口琴借你。”啊!真的是他的口琴!我说不出话了,张了张嘴又没出声。我只记得那节课他被老师批评了,狠狠地批评了!
下课了,我心里一直过意不去,我终于开口对他说:“对不起!我对你那么坏,你还帮助我。”他说:“同学之间本来就应该是这样。”我被他的话深深地感动了。
以后,别人再提起我和他的事,我就回答:“我们只是同学,没有其它关系,你们要尊重他人。”