一个乐于助人的同学
我们班里有一个特别喜欢助人为乐的人,她就是王潇艺。
她长得高高的,瘦瘦的,一双水汪汪的大眼睛里透着善良的光,她笑起来就像花朵一样。
有一次在班里我生病呕吐了。满地都是脏脏的,臭臭的东西。这时的我全身无力,脸色苍白。很多人都觉得特别恶心,装成要吐法的样子。是王潇艺—身为班长的她站了起来,扶着我,一直在问:“舒服点了吗?早上吃了什么东西?……”带我到水池旁边漱口。正是因为大家看到班长帮助我,于是好多人也来帮助我,又是漱口,又是擦地、擦桌子……。我感到了一股暖暖的风正朝我吹来。
有一天,老天爷发火了,一滴滴的雨点云层上掉下来。不一会儿,倾盆大雨便来了。由于天气很意外,很多人都没有带雨具,我就是其中之一。同学们热锅上的蚂蚁,只有几个人带着雨伞来了,我正想冒雨走向大门时,王潇艺说:“我们一起走吧!别淋感冒了,上不成课了。”于是她便和我一起走,她个子高,我个子矮。雨伞经常打不稳,是班长把伞伸向我这边,说:“我没事,不容易生病,淋点儿雨也没关系。”不一会儿,她的右胳膊全淋湿了。她只是微微的冲着我一笑。把我送到我妈妈手里,这才离开。
我喜欢班长,更喜欢班长这助人为乐的精神。