乐于助人的同学作文300字
他是我附近的一个同学。他长得不是很高,身材微胖,头发很短。他不仅成绩很好,还乐于助人。他是谁?看下去就知道了。
他乐于助人,无论是在学习或别的事情上都一样。有一回,我碰到一个难题不会,就去问他。只见他在本子上列了几个算式,算完后又挠挠头,露出他正在思考时特有的表情。他自言自语地说:"嗯,分母加分子,应该是这样的..."说着说着,又列了几个算式,很快就把答案算出来了,他算好后立即教我,让我解决了问题。他可真厉害,我不由得不佩服他。
还有一次,有个同学摔倒了,他一看,急忙跑过去将那位同学扶了起来,并关心地问有没有受伤。我又一次深深的佩服他。
不过,他有点小毛病,就是他既不喜欢戴红领巾,也不喜欢束衣服。聪明的同学,你们猜到他是谁了吗?是的,他就是蔡堉。