六年级上册第二单元作文100字——祖国在我心中
我有一个很大的家,是我们伟大的祖国。
每当星期一升国旗时,我戴上鲜艳的红领巾心里很激动,祖国养育了我,给了我成长的幸福和快乐,看到国旗,我想到了祖国的山山水水,也想到祖国的一草一木。
看到天上的星星,想到无垠的宇宙。
我要好好学习,快快长大,把我们的祖国建设得更加美丽。
阳曲新阳小学二(7)班孟小琦
祖国在我心中,扮演着父母的角色,它用爱滋润了十三亿人民子弟,让我们快乐地生活在这个大家庭里。
我们的祖国自从改革开放以来,一直繁荣富强,蒸蒸日上。中国作为古老,文明的东方大国,已经不像以前那样忍受侮辱,欺负了,现在,有很多的国家都对我们刮目相看呢!
祖国的60岁生日快来到了,我们感到很激动这些激动不能代表什么!可是,没当我回想去160年前的战争让我们中国的人民死的死,伤的伤,没有停止过!腐败的清朝政府无能,让我们中国人被日本人称为东亚病夫!
那时我们中国很贫穷,没有钱而孙中山推翻了清朝政府,从那时开始,我们中国才有力量打败了日本人!